起點道具 / 扭蛋扭出驚喜 需要等待兩天的 doublet Capsule Toy Compressed T-shirt

編輯告訴你扭蛋 TEE 如何解壓縮

keedan daily tooling
Capsule Toy Compressed

doublet

幽默是生活中不可或缺的元素,將幽默手法運用在設計中,不僅能讓帶給大家深刻的印象,也可以療癒大家有點憂鬱的生活。因為去年獲得 LMVH 設計冠軍而備受矚目的日本品牌 doublet,設計師井野将之就將日常生活的元素重新注入設計之中,在過往的訪談中他曾說「我希望跟別人分享一些小時候的回憶,記得以前流行過軟膠的恐龍玩具,在水裡泡一泡就會變大,然後又想起日本許多紀念品店都會販售一種經過壓縮的毛巾,於是我一直思考這種『變化』的概念。」在 LVMH 的決賽裡,井野将之就以一個壓縮杯麵造型的 T-SHIRT 贏得全場的注目,撕開杯蓋,倒入水、浸泡一下,裡面的 T-SHIRT 就會逐漸膨脹,大膽創新的概念,讓評審對 doublet 留下深刻的印象。

延續壓縮的概念,井野将之在 2019 年秋冬又嘗試將 T-SHIRT 壓縮至代表童年記憶的扭蛋之中,展現 doublet 品牌幽默的一面。而每一個扭蛋都是驚喜,有趣的是平常只要投下硬幣,轉動旋轉鈕,一邊祈禱著會得到想要的款式,你可以馬上打開扭蛋,揭開扭蛋裡的驚喜,但 doublet 的扭蛋 T-SHIRT,編輯可是稍微費了點工夫、花了點時間(大約兩天,需要等待乾燥)才能真正享受穿上它的愉悅感。或許設計師井野将之就是希望透過「等待」的過程,點燃你的好奇心,會讓人更加期待最後獲得 T-SHIRT 的那一刻。

從一開始得到不知道什麼圖案的扭蛋,經過拆開、泡水、晾乾、燙平等步驟,最後真正穿上 doublet TEE 大概費時兩天左右,但從沒想過會用這樣的方式,像拆禮物一樣,一層又一層揭開面紗,等待過程雖然有點難熬,但最後的驚喜是值得期待的。

doublet Capsule Toy Compressed T-shirt

共五種款式,建議售價:NT 6,380
販售地點:初衣食午

有興趣讀者亦可閱讀 《 起點日著 / doublet 主理人井野將之
「平成の喜劇王」doublet 19-20 秋冬在搞什麼

Share
Top