起點現場 / Tiffany 美鑽傳奇主題展 與館長金材昱都讓女人暖到好幸福

Tiffany Blue Pantone 特調色號 PMS1837

滂沱大雨裡,穿著雨衣,撐著傘,超過 500 名粉絲掩飾不住興奮表情,最早清晨五點就來排隊,等著就是以 ⟪她的私生活⟫ 圈粉無數,被稱為「行走費洛蒙」的韓國男星金材昱。「不好意思,我現在才來台灣,今天天氣不好,讓大家淋雨,真的真的真的很不好意思,謝謝!」

229A7820
229A7763
229A7726
229A7749

 

金材昱出席Tiffany美鑽傳奇主題展,配戴62.34 克拉摩根石石上鳥胸針,白金戒指與Tiffany East West自動上鍊機芯腕錶。
雖然雨很大,現場超過500名粉絲熱情不減。

能讓行走費洛蒙克服天氣限制來到台北,跟他的生日石有關,「我四月生日,誕生石就是鑽石,」沒錯,金材昱出席的就是Tiffany在台北華山舉辦的Tiffany美鑽傳奇主題展。被稱為最讓人幸福的藍色,讓奧黛麗赫本駐足在櫥窗前,有如鑽石浮於手上,拖高設計的六爪鑲嵌鑽戒,紐約中央車站最大的Tiffany時鐘,紐約洋基隊的NY交疊logo,還有木村拓哉與松隆子愛情象徵的水晶蘋果,都是 Tiffany 最經典的象徵,更不用說那源自於被視為幸福象徵,知更鳥(robineggblue)的 Tiffany 藍,對了,Tiffany藍是 Pantone 特調,色號是 PMS1837,1837 是Tiffany 的創立年份。

說了這麼多,就是想讓大家知道Tiffany的象徵意義,是幸福,是笑容,也是一份承諾。在 Tiffany 美鑽傳奇主題展,沒有擺滿各式鑽石,而是從最起源,也就是鑽石開採來說故事。全世界只有 0.04% 的鑽石符合 Tiffany 標準,實驗室的顯微鏡、比色石( D 到I,無色到近乎無色,才符合 Tiffany  標準,打磨機則能看到所謂的 4C(切割。淨度 成色與克拉),FL 是最完美無暇,還有模擬 Tiffany 紐約第五大道旗艦店 2F 的工作坊,重現工匠職人們如何打造出經典之作的 The Tiffany Setting 與 Tiffany True 的定情戒。

Photo _ Dandan

Tiffany 美鑽傳奇主題展
地點:台北華山1914創意文化園區中4A館
時間:9/6 至 9/9

Share
Top