換上原色皮革的 Dr.Martens 變溫柔了 日本職人品牌 Hender Scheme 翻玩馬汀經典 1461

你有曾想過給人強悍印象的 Dr.Martens,如果換上溫柔的原色皮革會是什麼感覺? 來自東京淺草的皮革品牌 Hender Scheme,以細膩的職人手工皮革技術為聞名,過去曾與 adidas、New Balance、G-shock 等合作,翻玩範圍也逐漸擴大,連家具、文具或日用品都能看到 Hender Scheme 運用皮革的精彩詮釋。近期 Hender Scheme 找上英國的 Dr.Martens 合作,以馬汀經典三孔鞋 1461 為原型,各自使用品牌技術重新詮釋,共帶來日製的原色皮革及英制黑色兩款。由 Dr.Martens 在英國的 Wollaston 工廠手工製造,以高品質傳承 Dr.Martens 的精神,在腳後跟的地方加上了原色皮革,並附上可拆式的原色皮革的流蘇及鞋帶,可以依造喜愛自由搭配組合。

不論工作或是休閒都可以著用的經典款 1461,Hender Scheme 將原色皮革配置在 1461 鞋款中,讓 1461 散發著優雅的面貌,命名為「manual industrial products 21(譯為手作的工業產品 21)」,與其說是聯乘不如說是 Hender Scheme 的二次創作,由淺草的鞋匠手工製作,為了致敬馬汀大夫的氣墊鞋底,特別使用義大利傳統的 Mckay 縫製法,鞋側呈現一層又一層的紋理。而且皮革會隨著時間與經驗展現不同的顏色與光澤,如同每天都有不同樣貌的皮鞋。

Hender Scheme x Dr.Martens

販售日期:2019 年 9 月 28 日
販售地點:スキマ 恵比寿 (東京都渋谷区恵比寿2-17-20)
建議售價:「1461 Hender Scheme」50,000円+税
「manual industrial products 21 × Dr. Martens」58,000円+税

Share
Top