起點指標 / 黑蛇纏繞 Onitsuka Tiger 70 週年聯手 CHRISTIAN DADA

KEEDAN
on
TREND.

WEEKLY SPECIAL
Onitsuka Tiger × CHRISTIAN DADA
黑蛇的誘惑

由鬼塚喜八郎在 1949 年創立的鬼塚株式會社,也就是現在大家熟悉的 ASICS,今年已經 70 歲了。2001 年,ASICS 讓 Onitsuka Tiger 重新復活,包括昆丁塔倫提諾電影《追殺比爾》裡,鄔瑪舒曼向傳奇武打巨星李小龍致敬的黃底黑條紋裝扮,腳上那雙就是 Onitsuka Tiger 的太極,這雙鞋也就是復刻李小龍在《死亡遊戲》裡穿的鞋,都讓 ASICS、Onitsuka Tiger 重新回到年輕人的視野。

70週年的現在,Onitsuka Tiger陸續跟7位設計師推出聯名系列,包括茅野譽之的CINOH、KKtp的Kim Kiroic,STAFFONLY、KYE、sulvam等。繼之前的KKtp、CINOH之後,這次將目光放在曾幫Lady Gaga打造舞台裝的CHRISTIAN DADA主理人森川マサノリ(Masanori Morikawa)身上。

「上一代成功設計師,他們現在顧及的商業及生意上的發展了,而我們這一代新設計師雖然缺乏經濟基礎,不過幸好能在設計上保留獨立的自主性。」_ Masanori Morikawa

森川正德與 Onitsuka Tiger 的聯名系列,以「Products out of a touch of adolescence」為靈感,Christian Dada 標誌性的黑色,出現在胸前標章印有達達主義(Dadaism)宣言「這是忍不住的痛苦的嗷叫,這是各種束縛,矛盾,荒誕的東西和不合邏輯的事物的 …」的西裝外套、運動褲,還有 OT 跑鞋 REBILAC RUNNER上。REBILAC RUNNER 鞋面拼接網眼與皮革,纏繞式的鞋帶蜿蜒至鞋後跟,品牌形容如同一條黑蛇,我覺得用編織來形容應該更能讓大部分人接受。

Photo _ Zhisan

Onitsuka Tiger

Onitsuka Tiger × CHRISTIAN DADA REBILAC RUNNER
販售地點:即日起至 9/22 於 Onitsuka Tiger 微風南山 Atre 限量販售
售價:4,000

鞋帶蜿蜒至鞋後跟,有如黑蛇纏繞。

鞋墊印有Onitsuka Tiger logo 與 CHRISTIAN DADA字樣。

Share
Top