起點日著 / 金曲最佳新人ØZI 改變顏色對我就是挑戰

# KEEDAN_SNAP
紅色穿久了有些無趣!
T: afternoon
P: East Area
O: adidas Originals event
起點日著 / 金曲最佳新人 ØZI  改變顏色對我是種挑戰

「 那些老屁股的肉,都跟豆皮一樣皺,到處都是你的屎尿抱歉,我會踩過你的爛貨。」 _ ØZI ⟨狼煙⟩

在 adidas Originals OZWEEGOO 原創放送基地專訪金曲獎最佳新人ØZI 時,他聊到最新推出的單曲 ⟨狼煙⟩ 時這麼說「我寫這幾句歌詞的時候,壓力超大的,我準備了2-3個版本,最後還是用了最原始想傳達的話,我不是在 diss 任何人,只是在講一個心情氛圍。現在的我最想講的話,都寫在歌詞裡了。」

如同他曾經形容自己的風格:「浮誇」,喜歡且享受被大家看到,ØZI 依然是一頭搶眼的紅髮,「我今天選擇了我幾乎不曾穿過的綠色,我自己也覺得一天到晚穿紅色,是不是有些無聊,你可以點頭沒關系,(點頭),我也認同這樣的想法,所以今天我穿了1990年代,也就是我最常聽的那些 Hip Hop始祖等級的歌手,愛穿的 tracksuit,想讓大家有不一樣的感覺。」

不只是穿著想要挑戰,ØZI近來思考的還有創作風格,「我現在最常聽的一首歌是Khalid ⟨Right Back⟩,這首歌很開心(最近工作壓力大,需要放鬆~笑),一直以來我寫的都是比較帥,甚至有些暗沉的歌曲,接下來想要做些比較陽光、幽默的調性,轉換一下風格。」

“ 綠色是我很少會選擇的顏色,但紅色穿久很無聊,對吧,今天我就想選擇1990 年代嘻哈始祖愛穿的tracksuit,轉變一下風格。”

” 這雙鞋叫OZWEEGO,我聽到名字就想該不會是為我量身訂做的吧(大笑),我不穿真的就很奇怪,這雙鞋真的很舒服。“

“ 這條日本銀飾品牌Zocalo的項鍊是熟面孔了,很多場合都我有戴,在 ⟨狼煙⟩ MV也有出現,算是小彩蛋,大家可以特別注意一下(應該是MV開頭前幾秒)。

“ 這個骷髏頭戒指我最近還蠻常戴的,我從小就很喜歡骷髏頭,特別是在聽metal搖滾時,最近找到這個戒指很開心。

Photo _ Dandan

Share
Top