藏在京都街道的百年老屋再生 戶外品牌 Columbia KYOTO 新店鋪

老宅翻新的案例在這近年漸漸興起,像是台灣府都-台南就有許多老宅修繕而成的民宿,而在日本京都也有著許多百年的「町家」(京都傳統木造房舍),獨有的木造建築隱藏在石板街道之中,也吸引許多品牌改造京町家成為商業空間,像是自行車品牌 narifuri、華歌爾、星巴克等都不約而同進駐京町家。在這個月戶外品牌 Columbia 京都店舖開幕,地點選在富小路通上有著 100 年歷史的古民家,由建築師森田徹操刀,優雅的外觀保留京町家的建築特色,經過時,很難發現他就是 Columbia 店鋪。內裝使用了古色古香的舊木頭做成收銀臺及試衣間,除此之外,更保留了大片採光的庭院作為商店的一部分,是一間充滿人文和歷史風情的哥倫比亞店鋪。

Columbia-KYOTO-04
Columbia-KYOTO-02
Columbia-KYOTO-03
Columbia-KYOTO-01
Columbia-KYOTO-05

pic via: bepal

Columbia KYOTO STORE

京都市中京区六角通富小路西入大黒町 78
營業時間:11:00~22:00

Share
Top