戰後的悲傷轉換成力量 敬倖存者們 – 台灣設計品牌 VACANT 2019FW

時序來到十月之初邁入秋季,夜晚以能感受到陣陣的涼意,繽紛的花草轉換成褐色的落葉,落葉紛飛,顯得特別沈重與淡淡的憂愁。台灣獨立男裝品牌 VACANT 成立今推出品牌第五季系列服飾,全新秋冬便以這樣憂愁的氛圍,以「戰後的戰後,Lonely Valley 中的倖存者們」為主題,串連起前幾季的理念,述說關於時間、生命、慾望的束縛以及戰爭結束後的連續故事。靈感來自核爆後廣島的遠端反戰發想,VACANT 帶領大家走進戰後的戰後,親眼目睹人們失去親人的痛苦,並將悲傷轉換成力量,緩慢但堅定地走入復興期。使用石洗、破壞手法以及柔軟面料、垂墜及不對稱版型,色調上也選用沈穩的橄欖綠、大地色及鐵灰色基調,利用色塊拼接、刻意的不收邊設計展現品牌精神,同時還原戰後物資缺乏的窘迫感。單品包含襯衫、大學 T、軍大衣、帽 T 、低檔褲等,從設計到生產製造體現台灣製造的優良功力。

形象照以低彩度攝影,搭配古董底片般的剪貼排版,忠實傳達出戰後復甦期間,大環境蠢蠢欲動的歷史氣氛。

VACANT

2019 AW 全系列將於 10 月初正式上市

Share
Top