起點態度 /「期待在台灣進行更多演出」一探 DJ MEL 的獨到視野

所謂的「DJ」一詞在當代呈現著多元豐富的面向,不論是專注於技術、或者結合影像,透過公共的場合傳遞、分享對於音樂的熱愛,讓旋律得以和生活進行連結,其中唱跳型 DJ 的誕生,也為音樂演出帶來了全新的革命。您或許會想到 DJ SODA,不過在日本有位女孩,童顏的面容輔以姣好的身形,透過唱跳音樂詮釋 HOUSE、TECHNO、ROCK、HIPHOP 的曲風,甚至配合主題進行角色扮演,透過活潑帶動讓台下樂迷沈浸於音樂的歡愉中,DJ MEL 不僅成為當代女性 DJ 的指標之一,她還有另一個頭銜,就是僅以一年時間,就成為日本 17 直播擁有最多追蹤人數的直播主。

過去與 DJ NATSUMI 一起組成女子團體「TIDY」活躍於日本各大舞池,2017 年在 SMAP 等藝人的經紀公司「Victor Entertainment」中發行了第三張專輯《TIDY LAND》獲得好評的佳績,並於極東電視台製作的節目《松子會議》進行演出,更登上日本史上發行最久的週刊青年漫畫誌《週刊 YOUNG JUMP》,帶著「新世代實況 DJ」的美名與甫推出的最新 EP 《NEW MELody》,並獲得連續兩年 17 LIVE 年度 DJ 獎的殊榮,DJ MEL 特別於本次第三屆華人直播金羽獎再度抵台,透過與編輯部的對談也特別宣布,希望未來可以有更多在台灣參與演出與活動的機會。

近期在生活有無感到驚喜或有趣的體驗

DJ MEL :之前登上了《YOUNG JUMP》雜誌內頁,另外我的第一張 EP 《NEW MELody》也在 9 月底發行了,能夠在金羽獎再次來到台灣還是感到非常有趣。

剛好《YOUNG JUMP》是漫畫週刊,DJ MEL  有無喜愛的動漫作品

DJ MEL :《東京喰種》與《NARUTO》都是到現在還相當喜歡的作品,裡面的人物與世界觀都很有魅力。

對於台灣 DJ MEL 有著什麼樣的印象

DJ MEL :2018 年時我曾與 DJ HONAMEL 一起來台灣參加「Crazy Friday Music Festival 瘋狂星期五國際動漫音樂節」,當時就對台灣樂迷的親切留下深刻的印象,有機會來台灣演出或參與活動的話總會感到特別開心。

DJ MEL 在 17 有相當高的人氣,對 MEL san 而言,一位成功的直播主要有什麼樣的條件,有無收過特別深刻的回應

DJ MEL :當時會在 17 開設直播頻道的目的是在音樂上可以更容易與樂迷產生交流,不知不覺一年的時間就有了近 40 萬粉絲 follow 成為日本第一,要說成功的直播主… 我想一視同仁是相當重要的,不會因為誰送了比較多禮就對他特別的好。最印象深刻的應該是有許多收看直播的樂迷,後來真的會到現場看我演出,不再只是透過手機其實這樣面對面的感覺真的滿開心。

當初進行音樂活動的起點為何



DJ MEL :6 年前我在 Youtube 上看到 David Guetta 的音樂,當時就被深深的吸引,希望能透過音樂帶給更多朋友歡樂,同時往世界知名的 DJ 邁進。

對於 DJ MEL 而言有無最期待參加的音樂祭活動

DJ MEL :滿想參加台灣的 Songkran Music Festival(S2O),另外也朝登上 EDC、ULTRA JAPAN 的舞台持續努力。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

DJ MEL Official 🇯🇵(@djmel_jpn)分享的貼文 張貼

DJ MEL 本身也是位 Supreme 品牌的愛好者,今年有無購入最喜愛的 Supreme 單品

DJ MEL :我自己很喜歡球鞋,Nike 與 Supreme 聯名的 Air More Uptempo 金白的配色相當顯眼,自己非常喜歡,配上 Supreme x The North Face 的吊帶工作服也相當合適。

對於自身進行音樂活動最大的期許為何



DJ MEL :我會想朝全能的創作 DJ 前進,不只放歌還有創作,另外在螢光幕前也能有不同面相的呈現,建立大家對於 DJ 一詞更不同的印象。

最後請問 MEL san 給台灣粉絲的訊息

DJ MEL :在 17 開設直播頻道的收視群裡,其實台灣的粉絲佔了很大一部分,真的非常感謝,也因此也讓我更想有機會多來台灣,跟支持我的粉絲們見面。這週末來到台北參加第三屆華人直播金羽獎,接下來 11 月 15 日在台北 OMNI,16 日在台中 ALTA 會有我金行音樂演出,大家記得把時間記下來噢,期待到時跟你們度過美好的一夜。

華人直播界最重要的盛會「第三屆華人直播金羽獎」即將在 10/6 在台大體育館登場,今年金羽獎獎項延續傳統,將頒發「直播內容類」「直播風格類」「年度個人類」「年度數據類」四大類獎項,讓不同風格的主播都有機會獲得屬於自己的榮耀,總計將頒發 23 個獎項給來自世界各地的直播明星。頒獎典禮將於 10 月 6 日 晚間 6 點在台大體育館舉行,星光大道則於下午 4 點半登場。一起鎖定各同步直播平台,一起幫 DJ MEL 加油吧。

DJ MEL Official Fan Page

Share
Top