起點帶路 / 「不被世界改變,這就是對抗世界。」古著新店插旗赤峰街

新店寬敞有餘的空間還擺著一張能讓你坐下休息的沙發

身穿 G-1 飛行外套、戴著 Ray-Ban 墨鏡的湯姆克魯斯(Tom Cruis),在 1986 年電影《捍衛戰士 Top Gun》騎著重機展現帥氣丰采,連男士們也讚嘆他的英姿,尤其轉過身能看到的 G-1 Air Force Jacket 上的中華民國國旗,也讓 G-1 更蘊含不同的收藏意義,順勢帶起一股軍裝熱潮。時隔三十幾年除了 Top Gun 捎來續集消息外,軍裝風格也再次回歸,許多街頭品牌都能軍裝的元素。而來自西門的 #對抗世界 就搜集著許多來自各國的軍裝,近期更將觸角延伸到古著聚集地赤峰街開設了第二家分店。

「你是獨一無二的自己,不需藉由模仿別人來完美自己,對你愛的有所堅持,不被世界改變,這就是對抗世界。」

沿著赤峰街,彎進其中的寧靜小巷,小心不要走錯巷。推開木頭把手的門傳來 60 年代 Ben E King 唱的老歌 Stand by me,瀰漫著古老的氣味,逛過西門店的老顧客都知道,西門店的裝潢呈現出店主的率性,疊疊層層的衣服就像挖寶般、連走道只容許一人穿過的擁擠,而赤峰新店寬敞有餘的空間還擺著一張能讓你坐下休息的沙發。

外表看似酷酷兇兇的店員 Nick 笑著說「大部分人比較熟悉美國軍品,但我們還另外有歐洲系,像是個人喜歡捷克與瑞典,捷克軍裝的顏色比較偏褐色,搭配美軍的 OG-107 軍褲,就算全身軍裝也能很有層次感。」原本較少接觸軍品的他,也是因為踏進了對抗世界,了解軍品的故事後而更加喜歡軍裝。

Top:Carhartt Henley Shirt
Pants:US ARMY M51
Shoes:Dr. Martens
Accessory:G-SHOCK

ー 第一家店選在台北潮流文化的發源地西門,二店為什麼選在截然不同氛圍的赤峰街?

赤峰街這有許多不同風格的古著店,也吸引著古著愛好者來這邊逛街,就是群聚效應所以選在這。而客人風格也有差異,像是西門店的客人比較多是喜歡潮流的年輕人,而赤峰街的客人會更注重自己個性的那一面。

ー 如果要推薦一樣單品。

就是掛在牆上的鎮店之寶,這三件都是老闆的非賣收藏品,從左至右分別是 M41 HBT、P41、P44。

ー 對抗世界想要帶給客人什麼?

對抗世界為客人挑選了許多來自世界各地的軍裝,除此之外也想帶給客人關於軍品上的知識,還有親切的服務,只要有時間都會盡力回答客人的問題,也很喜歡跟客人聊天分享。

對抗世界 2 號店

台北市大同區赤峰街 37 巷 5 號 1 樓

15:00 ~ 22:00

Share
Top