Less Taiwan 將攜手「溫州大餛鈍」Aevil Labels 推出限定聯乘

乍看 Aevil Labels 這品牌您可能有點陌生,不過提到「溫州大餛鈍」您可能就眼睛一亮了吧,這個前面繡著溫州大餛鈍蛋炒飯字樣,後面直接秀出位在東區的店面菜單,不僅在日本位於渋谷区外苑的 PROPS-STORE 網站瞬間完售,連台灣的四大報都爭相報導,讓 Aevil Labels 瞬間在 SNS 社群的討論度直線上升。隸屬設計新銳的 Aevil Labels 主要取材大眾文化相反的地下文化,將所見所聞加以轉化,反應我們生活的「日常」,甚至將二手、古著解構或再製,在 2017 年甚至獲得 Skatething 的青睞進而與其合作。

感覺有點超出對 Skatething 一貫風格的想像吧,左袖看似漢字的轉化加上右邊的筷子圖示,讓這款只在 Props Store 與網站的合作瞬間完售。

除與關東關西諸多新銳品牌交會,2018 年 Aevil Labels 進一步以「ONE OFF by AEVIL」之名擔當視覺總監,與知名街頭勁旅 XLARGE 進行聯乘,今年十月趁勝追擊推出與 XLARGE 合作的第二系列「calif」,以限定受注的方式,呈現量產無法表現的解構設計,有些款式甚至只有一件,完全符合「ONE OFF」的意義。

在拼接的猩猩 BOX 外,尤其是把教練外套改成 Outdoor 背心,真的有點大開虎編眼界。而回到本次的溫州大餛鈍,也分享給大家一個小秘密,這是設計師來台灣時吃過這間店的料理,然後抱著玩心進行設計,另一個曾經考慮的選項其實是日本遊客來台灣也愛吃的八方雲集。由於 Aevil Labels 本身與 Less Taiwan 就相當友好,這次可以説順著話題乘勝追擊,將在新型態街頭名所 Less Standard  推出 Aevil Labels x Less Taiwan Collaboration Project,勢必將掀起新一波討論熱潮,更多情報亦可留意編輯部追蹤報導。

Less Taiwan Official Fan Page

Share
Top