WEEKEND PROPOSAL – 秋天週末去哪裡? 十一月手作、古董、跳蚤市集提案

Weekend Proposal

Nov.15th – Nov.24th

晚風習習,不知不覺夏天就即將結束了,感受到秋天的涼意,在兩個季節交替之中,讓人心生想到戶外走走、感受季節的氣息,踏出門的那刻心情也跟著涼爽的天氣而開啟,你準備好週末要到哪裏逛逛了嗎? 前陣子因為整修封閉的捷運中山站 4 出口,日前終於整修完畢重新開放,以清水混泥土為造型,不規則的曲線從中山站延伸至雙連站打造「心中山」綠色隧道,在週末以特別規劃了音樂、市集等活動;即將熄燈的誠品敦南店除了有展出過往回憶展以及珍稀古書拍賣外,同時邀請懷舊的古董攤販於誠品前廣場舉辦市集,請看本週編輯部為您精選的各式市集!

週末提案
11/14~ 11/17

01_ 亞洲手創展 POP-UP ASIA

一年一度,聚集來自亞洲各地手工創作者的「Pop-Up Asia 亞洲手創展」(簡稱 PUA),今年邁入第四屆,邀請來自亞洲13 國超過 20 座城市手做創業者與選物平台,更特別的是,這個市集連結上游的材料製造商、供應商與全球通路,完整的手創業生態系,如果你本身是手做創作者也能在這挖掘更多材料以及販售平台。展覽共分為四大展區,包含材料體驗館、亞洲主題館、生活設計館以及個人風格館,除了可以看到各式各樣的手做商品外,另外也有手做教室專區,讓參展者也可以捲起手袖體驗手創魅力。

INFORMATION

日期:11 月 14 及 11 月 17 日共四天
時間:10:00- 18:00
票價:單日預購票 NT$220 / 人 ;
詳細購買資訊請至 accupass
地點:松山文創園區 2、3、4、5 號倉庫

11/16~ 12/29

02_ 耶!心中山好好玩 x 有趣市集

最近話題度十足的熱門打卡地點,莫過於因為整修封閉將近一年的中山捷運四號出口,爬上從四號出口延伸的高台,可以遠眺誠品南西以及南西商圈熱鬧的人群,以混凝土構造為主要造型,從捷運中山站延伸至雙連站的「心中山線型公園」,沿途有許多休憩的座椅,在綠蔭的包圍下,人們可以坐在戶外座椅上感受悠閒放鬆的氣氛。而從現在到年末,台北捷運站特別找來市集單位「 Funtasty 有趣市集」規劃一系列市集活動及表演,將整個公園分為五大區塊:探索食光餐車、綠野仙蹤小農市集、涵養生活文創市集、舊情綿綿二手市集以及魅力中山等,特別的是還有許多人氣行動餐車,像是黑膠漢堡、River&Truck Pizza Truck 也都會出現在其中。

INFORMATION

日期:即日起至  12 月 29  日每個週末都會有不同市集及演出
時間:10:00- 20:00
地點:心中山線型公園(捷運中山站至雙連站)

11/16~ 12/15

03_好好手感微笑市集 松菸城旅散策

每個週末在北投車站或是紀州庵文學森林出沒的「好好手感微笑市集」,創立初期的成員為兩位男生及兩位女生,因此取名為「女子女子」,單純以分享為初衷,希望向大家傳遞手感的溫度,在市集裡能感受到滿滿的文藝氣息,品牌大多是手做及文創類型,每項商品都是創作者獨一無二的作品,透過市集牽起人與物品之間的相遇及相惜。從本週末至聖誕節前,好好手感微笑市集將會聚集在松山文創園區的椰林大道前,每天的穿攤品牌不盡相同,而貝果及蛋糕更是市集裡出攤沒多久就會搶購一空的熱門攤位,就等你親自到場感受市集裡的人群、美食傳遞出的溫度與歡樂。

INFORMATION

日期:11 月 16 及 17 日; 12 月 14 及 15 日
時間:12:00- 18:00
地點:松菸文創園區 椰林大道

11/22~ 12/24

04_「老派驚喜」誠品敦南老物市集

陪伴台北人 30 個年頭的敦南誠品,開創了 24 小時不打烊的創新營運模式,讓我們不論何時都能走進敦南誠品享受閱讀的樂趣,而面臨租約到期,充滿許多人的閱讀回憶和青春回憶的敦南誠品也即將在 2020 年謝幕,在結束營業前,誠品規劃了「典藏敦南」系列活動,除了邀請讀者一同回味與誠品敦南的回憶外,在下週末特別邀請古俬選品,在誠品敦南前的廣場舉辦「老派驚喜老物市集」來一場關於老西裝與花洋裝的復古派對,特別邀請台南的鳥飛古物、引體向上以及唐青古物商行等,商品包含黑膠、古著服飾、古董、飾品、老玩具等。而活動最大亮點莫過於邀請了超過 40 年的老偉士在現場亮相,絕對讓你目不暇給。

INFORMATION

日期:11 月 22 ~ 24 日共三日
時間:13:00- 20:00
地點:誠品敦南店 戶外廣場

Share
Top