松浦彌太郎新動向 Dean&Deluca 日本版雜誌總編輯

「我每兩個禮拜要理一次頭髮,因為剪頭髮時我可以好好看看自己,歲月到底在我臉上留下了什麼印記」、「看一個的鞋就能知道他是個什麼樣的人,正面或許可以隱藏,但背影、走路姿勢會洩漏每個人的生活態度。」被稱為日本最會生活的男人,COW BOOKS主理人、⟪生活手帖⟫ 總編輯,日本最大食譜網站 Cookpad旗下,設立 ⟪くらしのきほん⟫ 料理主題網站,松浦彌太郎形塑了一種讓人嚮往,卻不是每個人都做得到的Life Style。

從 ⟪くらしのきほん⟫ 就知道所謂的生活美學包括了讀書、園藝裁縫、甚至連洗衣服都有很多細節得注意,「想做什麼、能做什麼」,松浦彌太郎現在想做且能做的其中一件事就是與吃有關。被稱為超市界的 LV,雜貨食品連鎖店 Dean & Deluca,在日本推出了 Dean & Deluca Magazine,總編輯就是松浦彌太郎。雜誌概念是「好吃的料理、生活智慧」,一年兩期,每一期會緊扣一個主題,創刊號包括 Dean & Deluca 創辦人Giorgio Deluca、美食記者北村美香、攝影師中村 Haruko 等5人,訴說美食與人的連結故事,還會有極密私房食譜。創刊號將於 11/25 發行。

Images Via _ PR TIMES

Dean & Deluca Magazine
發行日:一年兩次,創刊號 11/25 推出
售價:日幣800元

Share
Top