起點道具 / HAMILTON 的 BULTON MECHANICAL 腕錶讓人醉

HAMILTON BOULTON MECHANICAL

柏登手上鍊系列

這只腕錶讓人醉

活永遠不會公平,對所有人而言,是男是女,富有或庶民,唯有時間都是以相同方式與速度在流逝,只不過,如何度過時間,端看你如何看待時間,時間又如何回覆你。

每個人選擇配戴某只腕錶都是有其原因,當你舉手看時間、與旁人對話的動作之間,你手上那只腕錶其實傳達出了許多訊息,特別是第一眼直接看到的錶殼。這麼說明更清楚,錶殼是腕錶最主要的構成,除了能夠保護機芯,更多的是能傳達這只錶的個性,例如 HAMILTON 的 BOULTON MECHANICAL 柏登手上鍊系列,酒桶型錶殼就是讓人一眼即知的識別標誌。

優雅酒桶型

創立於 1892 年的 HAMILTON,最初以鐵路腕錶成名,被稱為「 The Railroad Timekeeper of American」,更從1920 年代開始成為美國軍隊的軍錶供應商,二戰期間更為軍方製造超過 100 萬只軍錶。

早期的錶殼形狀非圓即方,以能夠清晰顯示與讀取時間的圓型最為普遍,方型則是從1920年代初期開始普及。不過,HAMIOLTON 可是早在 1920 年代就開始嘗試設計不同形狀的錶殼,包括三角形的 Ventura、不對襯的Altair 等,融合長方型首只酒桶型(Tonneau-Case)腕錶,更是早在 1920 年代末就已經推出。酒桶型錶殼特色在於兩旁漲起,錶耳順勢延伸,外型類似酒桶的線條因而得名,微彎曲的後蓋更為貼合手腕,向來給人一種優雅的感受。

DSC_7905A

BOULTON MECHANICAL 柏登手上鍊系列,傳承自 Ardmore 與 BOULTON的放射型羅馬數字標示,容易調整的棘輪式錶耳,都是極為顯著的識別標誌。

DSC_7889A

BOULTON MECHANICAL 柏登手上鍊系列,融合長方型的酒桶型錶殼,經過光面打薄處理,讓整只錶的線條,更為圓潤優雅。

BOULTON MECHANICAL柏登手上鍊系列

有白色、綠色與藍色的錶盤,時尚又現代,34.5mm x 38mm,H-50 手動上鍊機芯,80小時動力儲存,防水50米。
green-1A

BOULTON MECHANICAL柏登手上鍊系列

融合 HAMILTON 在 1930-50年代的三款經典腕錶,包括Ardmore、BOULTON,以及 HAMILTON 手只酒桶型腕錶,那就是 Piping Rock。

男女皆可 中性尺寸

BOULTON MECHANICAL 柏登手上鍊系列,34.5mm × 38mm,偏中性的尺寸,錶殼經過光面打磨處理,棘輪式錶耳容易調節,錶盤放射狀的羅馬數字,延伸自 Ardmore 與 BOULTON。獨家的 H-50 手動上鍊機芯,能夠有或沒有日期,80 小時動力儲存,即便幾天沒有配戴,時間也不會走偏。

最吸睛要屬BOULTON MECHANICAL 柏登手上鍊系列的錶盤顏色。綠色錶盤配上咖啡色錶帶,藍色錶盤與錶帶彼此呼應,米白色錶盤則配上黑色錶帶,都是符合時尚趨勢,能搭配各種造型的顏色

腕錶就如同天上朝陽繁星,你不必一直見到它但你知道它在那裡,你不見得會隨時舉起手來看時間,但會感受到「它」原來都在,當別人看到你配戴的 BOULTON MECHANICAL 柏登手上鍊系列,從顏色、從酒桶型錶殼就能大概瞭解你是什麼樣個性的人。HAMILTON 最早的賓夕法尼亞州錶廠擁有 人Andrew Hamilton 曾這麼說:「 Without Liberty, Life is a misery」,戴錶也是同樣道理,隨著心情、會去的場景,OOTD 來決定今天要戴哪個顏色的 BOULTON MECHANICAL 柏登手上鍊腕錶。

HAMILTON

BOULTON MECHANICAL 柏登手上鍊系列
建議售價:NT$27,600

 

Produce _Sam Deng
Photo _ Zhisan
Concept _ Sofia Shen
Share
Top