隱藏在美術館裡的密室山系咖啡 「森3 BAR」

0-3 數字代表不同海拔高度及焙度

於今年成立、隱藏在台北龍江路的實驗性場域「森3 SUNSUN MUSEUM」,先後舉辦森山蛾、研石造物以及近期設計新浪潮——魏因加特字體排印等展覽,並將咖啡廳搬進空間中,隱身在美術館裡裡的「森3 BAR」咖啡屋。位置僅有五席的森3 BAR 正式推出品牌咖啡豆「SUN SUN COFFEE」,由台灣專業資深烘豆師共同參與開發計畫,將島嶼山林體驗解構出海拔、生物、地景、記憶,設定風味描述與架構,調和出四款分別以數字「0 /1 /2 /3」編號命名,代表著不同海拔,焙度亦由淺入深,讓展覽體驗不僅限於觀看或聆聽,也能透過氣味帶領想像,用舌尖品嚐屬於山的滋味。

在這藝術品般的森之山屋,我們躲進城市一角,或遺忘凡塵事,或攤開自我,拾起一道連結,咖啡是被獻上的溫柔載具,如同策展人格子所說:「這是為來此體驗的人所精心準備的一個禮物。」

從概念、企劃、設計到生產,咖啡館應有的設計元素皆被妥善安排。由平面設計師葉忠宜操刀的品牌識別,簡明大器且個性磊落,落實在菜單、杯墊、餐巾紙、乃至咖啡豆包裝袋,與展覽海報設計相呼應;杯具亦不馬虎,就當作是三位創辦設計師的生活選品店吧,從日本玻璃大師西山芳浩的厚底玻璃杯、 DHHs 東海醫院設計的分享杯、深澤直人設計的玻璃水杯、開化堂的茶筒,以至於小山乃文彥的粉引等,吧檯上一列精密計算的器具佈局,光影明暗與刻意留白,侘寂陰翳的設計之美無所不在。

森3 BAR

營業時間:11:00-19:00 每週一休館
地址:森 3 SUN SUN MUSEUM(台北市中山區龍江路 45 巷 18 號 1 樓)

– 森3 BAR 為展覽內容延伸的第二展示空間,非獨立咖啡廳。
– 無提供訂位服務。

Share
Top