起點態度 / 長板就是我的自由 Zaza board Shop 主理人 Zaza

IMG_2607
起點態度 /

Zaza board Shop 主理人 Zaza
展現自我才有態度

feat. Garmin Instinct 本我系列

生滑板專賣店Zaza board Shop主理人 Zaza 手腕上的 Garmin Instinct Tactical Edition 軍事戰術版,錶面亮了一下,這是藍牙智慧提示功能,只要將手機與 Instinct本我系列進行配對連線,將智慧通知開啟,就能同步收到訊息:「 Hi, Zaza, 10 號水門見!」Zaza 站在滑板架前思量幾秒鐘,選了塊今天同行的夥伴,用她的話形容更貼切:「我的雙腳」,就往約定地點滑了過去。Zaza的雙腳順著風,經過了馬路、晃過了大樹綠意,穿過了人群,城市風景都在她的腳下。「滑板是一項非常自由的運動,沒有既定的規則、也無人數的限制,最能展現個人風格,」Zaza 的眼睛散發著光芒:「只要你站得上去,做出一些招式,那就是只屬於『你』的動作,而且長板因為板身大、輪子大顆,比較不會受到場地的限制,」Zaza 說:「整個台北市都是我們的滑板場。」

玩板的時候就在享受
風吹、自由自在的感覺

Zaza 從10年前開始學長板,那是個甚少有女生玩滑板的年代,更別說在路上滑了,「當我在路上滑,有阿公對我吹口哨,還說:『 妹妹厲害喔 !』我還記得當時的心情,突然覺得自己很臭屁,」即使經過多年,還是能看到 Zaza 臉上藏不住的笑意。

雖然說挫敗是技術的鍛鍊場,練長板難免摔倒,不過,女生肯定在乎自己傷痕累累,拍攝當天 Zaza 就因為場地濕滑,摔了一跤。「長板很好學,新手會自認很厲害,嘗試較難的動作,不是不行,但過程會跌倒、會挫折、會受傷,如何克服害怕再站在板上,就得看個人的勇氣與對滑板的愛。」生命最重要就是體驗,有些東西得趁著身強體壯的時候去體驗,體驗到了就是你的一部分,包括摔倒受傷,Zaza 說自己到現在玩板還是會戴著護具,「因為若是受傷就得休息一段時間,非常不划算。」

Zaza用「我的雙腳」來稱呼自己的長板,比起速度,方向是更重要的追求。Garmin Instinct Tactical Edition 軍事戰術版的 ABC 感測技術,內建三軸電子羅盤與氣壓式高度計,精準導航,掌握天氣,加上追蹤活動可設定出發與終點,在移動時確保正確的行進方向。即使是走路 5 分鐘就能到的便利商店,還是習慣靠著長板移動的 Zaza ,方向、速度、天氣都必須要完全掌握,「滑得愈快風愈大,過程我都在享受自由自在風吹的感覺。」

GARMIN INSTINCT TACTICAL EDITION 本我系列軍事戰術版

藍牙智慧提示功能,將 Garmin Instinct 本我系列與手機連線配對之後,開啟智慧通知,就能夠同步接收,不會儀僂任何訊息。

GARMIN INSTINCT TACTICAL EDITION 本我系列軍事戰術版

完整紀錄當日移動距離、時間與速度,並透過手腕式心率量測技術,記錄偵測目前心率與最近四個小時的區間變化。

10 年前剛開始玩長板時,Zaza 也曾自我懷疑:「我可以嗎?」Zaza 用對的方式、對的道具,讓自己堅持到現在,還能做自己喜歡的工作來養活自己,真的是最棒的事,「而且當我站上滑板,立刻就覺得自己跟林志玲一樣高了,拍照特別有信心(大笑)。」

會跌倒、會挫折
最重要是要克服害怕

會跌倒、會挫折
最重要是要克服害怕

Produce _Sam Deng
Photo  & Video _ Sam Wang、Dylen Yu
Concept  _Sofia Shen
Location _  Zaza Bpard Shop

Share