Leica M10-P ‘Ghost Edition’ For HODINKEE 限量版 展現潛水腕錶與測距式相機的交會

前兩天知名腕錶網站 HODINKEE 出現了一篇相機的報導,讓起點編輯眼睛一亮,因為潛水腕表一直是服飾單品之中具有相當高度的配件,有如軍品、工裝這樣具有自己故事的風格穿著裡頭,也是專精的朋友們一頭栽入的深坑(無誤),這次在徠卡相機攜手鐘錶界重要指標的 HODINKEE 推出一款特別版相機,其靈感來自於 HODINKEE 創始人兼首席執行官 Ben Clymer 擁有的老式時計的褪色錶圈。徠卡M10-P“幽靈”HODINKEE特別版套裝採用了銀灰色啞光塗層並用白色和銀色調裝飾,保留了原M10-P的所有技術特點之外,相機的機械工藝與高級製錶的複雜精細互相映照,從幾乎無法察覺的靜音機械快門,到快門速度和光圈撥盤的觸感,轉動時仿佛在聆聽潛水腕錶錶圈轉動的聲音。手錶的錶殼內跳動的機芯更是與相機的耦合測距儀相對應,這個套裝包含徠卡Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH.鏡頭全球僅限250套。

為了這款相機的發表,HODINKEE 在紐約舉辦了 Leica M10-P ‘Ghost Edition’ 發表會,可以看到不少 Leica 與各式腕錶與穿搭名人同框的畫面,當天還有我們介紹過的知名滑板/音樂人 Ray Barbee 在紐約發表會上的身影,他同時也是多年的 Leica 使用者喔!

徠卡M10-P“幽靈” HODINKEE 建議售價NTD 525,000

  • 特別版即日起開始販售
  • 該套相機在全球限量發售250套
  • 每套都帶有獨特的序號與防偽證書
  • 該套相機還包含一條飾有黑色義大利植鞣皮革的灰色粗繩背帶
Share
Top