起點 Beauty / 雙手年齡比實際老10歲 得好好保養啊

現在每個人都好像吃了防腐劑(誤),從臉上、裝扮完全看不出年齡,畢竟臉上可化妝,服裝可挑風格,唯一無法遮掩的就是雙手了。舉手投足、一個 move,與人握手時的觸感,都能直接看到或感受到你是否有善待你的雙手,現在分分秒秒都會用到雙手,不信?請看你現在是否正在刷手機、傳簡訊~

所以,好好照顧你的雙手是必要的,有人會說:「我隨時都有補擦護手霜!」這個動作很好,但你可知道擦護手霜也是有訣竅的,如何照顧雙手,請看下去,首先從洗手開始。

洗手

洗完手若只是直接雙手甩乾,水分蒸發的同時也將肌膚水分帶走,讓雙手更乾燥。

乾燥龜裂

首先從飲食開始,多吃含有亞麻仁、omega3、6、9 的營養補充品。每週 1-2 次,在雙手塗上約胡桃大的乳木果油,靜置 15 分鐘,之後仔細按摩,對龜裂肌膚的再生有幫助。

Rose en Marius 香氛護手霜,融合維生素E、有機乳木果油、荷荷芭油等,還有獨家秘方罌粟油,保濕不黏膩。

另外,每天按摩手能鬆弛神經、改善血液循環。釋放壓力。先將雙手擦滿護手霜或油,用拇指輕壓手腕淋巴處約10 次,手腕再輕輕自然內彎。雙手手指交叉,緊握、放開。最後分別慢慢輕壓 10 隻手指前端即可。

指緣死皮
OPI Pro Spa 古布阿蘇指精華含有氧化植萃精華,加強鎖水、保濕,深層滋養指緣。

別一直剪死皮,反倒會增生,每天蓖麻油、甜杏仁油、椰子油等按摩指緣。每晚可以溫水泡手,柔軟手部肌膚。

有一個小秘招,用護手霜(量可以多些),加入紅砂糖,充分混合之後塗抹於雙手,按摩一分鐘,洗掉就好囉。

歐舒丹夢想乳油木花果舒芙護手霜,含有5%乳油木果油,融合檸檬、柑橘、水蜜桃等香味,護手同時很療癒。
護手
OPI的Pro Spa古布阿蘇手部密集修護霜,含有原產於巴西,抗氧化的超級水果古布阿蘇、小雛菊等萃取,密集修護乾燥的肌膚,還能行程鎖水保護膜。

要充分發揮護手霜效果,擦的方式很重要。將護手霜擠於手掌,運用掌溫先讓護手霜充分延展,用一手輕壓在另一手上,利用體溫讓肌膚充分吸收,再將雙手十指交叉,上下滑動,最後輕按每個手指的關節即可,小提醒,美容穴其實是在食指骨頭側邊,能夠提神醒腦,促進臉部血液循環。

L: A BRUKET 護手霜,結合乳木果油、椰子油與白芒花籽油,能保濕修復乾裂的手部肌膚,抵禦自由基的傷害。

Images via _ 歐舒丹10/10SABONRose et Marius

Share
Top