起點現場 / 新曲首唱獻台灣 w-inds. 巡迴最終台北站 再現日式唱跳風采

慶太:「大家最喜歡日本文化的什麼」

台下:「w-inds.」

紅色的燈光伴隨著警報聲響徹整個新莊體育館,此起彼落的尖叫聲與揮動著的藍色手燈,彷彿迫不及待這睽違十年的夜晚趕緊到來。自 2001 年正式出道即將迎向二十週年里程碑,由千葉涼平,橘慶太與緒方龍一組成的 w-inds.,此回「w-inds. LIVE TOUR 2019 Future/Past in TAIPEI」不僅是系列巡迴的最終場,吸引 4500 名樂迷到場支持外,更成為 2020 年於台灣表演的第一個大團。

「What’s up, Taiwan!Taipei, Are You Ready?」,帶著 MASATO 與 RADIO FISH 成員 Show-hey 擔當伴舞,自第一首〈Get Down〉前奏一下,現身在雙層舞台頂部的 w-inds.三人,讓台下樂迷們紛紛離開座位,盡情享受那熟悉且極盡動感的熱情旋律。要說這次巡迴的命題「Future/Past」,我想在歌曲與服裝的設計,可以感受到 w-inds. 巧妙的安排,好似帶領大家重溫一趟唱跳風格的歷史之旅。如〈Time Machine〉、〈Break Down Build Up〉與〈Perfect Day〉搭配 full band 的演出就像是回到 80 90 年代的搖滾風采;〈Make you mine〉、〈Drive-Me-Crazy〉與 〈NEVER MIND〉 穿上黑色西裝再現 〈Smooth Criminal〉中 Michael Jackson 引領的節奏藍調;〈美麗風采〉、〈Feel The Fate〉與〈Paradox〉換上的服裝猶如呼應 90 年代的嘻哈音樂,最後結合 MASATO 與 Show-hey 的隊伍變換,個別的 freestyle,更像是對掀起唱跳文化新浪潮的男孩團體們致上敬意。從中回顧著那些熟悉的經典名曲,加上安可搶先日本先行演出的〈DoU(讀音「豆」)〉,再次讓人感受叱詫樂壇近 20 年,w-inds.向未來發聲的進化意象。

演出中也有相當多有趣的橋段,如緒方龍一以名字的日文發音 Ryuichi 結合中文數字,帶領粉絲喊:「一二三四五,617」,換來慶太不甘示弱的「一二、慶太」,換來龍一的「是在哈囉?」讓全場一陣爆笑,龍一也分享了在日本經常爬近 3000 公尺的高山(從他的 Ig 可窺知一二),對比之下台灣的天氣真的相當溫暖,橘慶太則分享要說炎熱,去年超犀利趴時場外場內都感到樂迷的熱情,五月天也相當帥氣,就連等待安可時樂迷整齊劃一演唱的〈Long Road〉,也讓 w-inds.三位成員印象深刻,表示大家唱的這麼好我們也得更加油才行,其實連舞台後面的長官聽完也鼓掌叫好,台下排出的 W 字體與丟下的藍色彩帶,更成為本次演出讓人難忘的註腳,就如同〈More Than words〉最後慶太說著:「今天的演出或許對大家而言會成為一生難忘的回憶,哪天我們再相見吧。」

結束了 Future/Past 巡迴,w-inds. 將在 1/22 發售「w-inds. LIVE TOUR 2019 “Future/Past”」的 DVD 與 藍光,並公開象徵過去與未來的兩首 PV〈Get Down〉與〈Forever Memories〉,Welcome Music 也提供了最新單曲〈DoU〉的預購服務,喜愛 w-inds. 的風飯們可別錯過。

setlist@w-inds. LIVE TOUR 2019 “Future/Past” in Taipei
2020.01.05 New Taipei Xinzhunag Gymnasium
01. Get Down
02. Let’s get it on
03. FLY HIGH
04. Superstar
05. We Don’t Need To Talk Anymore
06. Feeling U
07. Time Machine (タイムマシーン)
08. Break Down Build Up
09. Perfect Day
10. Make you mine
11. Drive-Me-Crazy
12. NEVER MIND
13. Sweetest Love
14. 美麗風采(キレイだ)
15. Feel The Fate
16. Paradox
17. SUPER LOVER~I Need You Tonight~
18. Boom Word Up
19. No matter where you are
20. Dirty Talk
21. STEREO
EN-1 DoU (新曲)
EN-2 More Than words

G Music(HK)Ltd Official Fan Page

SYL TW Official Fan Page

Share