起點現場 / DIOR MEN 2020 聯手藝術家 Daniel Arsham 搞破壞 微風南山限定概念店這三樣必注目

DIOR MEN 與 RIMOWA 聯名現身

曾與 adidas、Pharrell Williams 等合作的Daniel Arsham,一位原本眼裡世界「濁濁的」,創作的作品只有白色的美國藝術家,因為他原本是只能看到  20% 顏色的色盲,也是因此這位藝術家著迷於建築,他這麼說:「建築的顏色很少,一切是有關於結構與對稱。原本以為建築是永恆,1992 年重創美國的安得魯颶風摧毀了許多建築物,Daniel Arsham 的家也是受災戶,家裡殘骸讓他印象深刻,「所有我做的東西都是人們原本就熟悉的,我破壞它們的既定印象,我的作品是用較溫和的方式破壞建築。」

這也是此次 Daniel Arsham 與 DIOR MEN 以「未來遺跡」作品為發想的  2020 夏季男裝系列的概念,將 DIOR 代表性的元素投放至未來世界,Dior 先生工作室的家飾、日常物品,皆變身成未來世界的遺跡,包包、小皮件上面的DIOR字樣用高頻矽膠印刷技刻意做出侵蝕、破舊的年代感,仔細看,電話造型小包與 Dior 先生實際用的電話一模一樣。Daniel Arsham 3D 列印再現滿佈 Oblique 浮雕斜紋溶蝕效果的限量版本。DIOR 字母以浮雕加上裂縫效果設計的長版針織衫。還有 2020 夏季全新的 CD 1 球鞋,上面的線條可是等高線。

View this post on Instagram

Art

A post shared by ARSHAM STUDIO 3020 (@danielarsham) on

欸,有人會說,Daniel Arsham 不是色盲嗎?!為什麼 CD1 有炫麗顏色的版本,這是因為他戴上了專門製作給色盲配戴的特殊眼鏡,2016 年,他的作品首度出現顏色,Daniel Arsham 說:「(戴上眼鏡給了色彩後)人生勢必多了更多細節,但未必帶來更多有趣的事物,我感覺我在一個過度飽和的世界。」所以除非配色,一般他在創作時是不會配戴特殊眼鏡的。

P1100146拷貝
P1100157拷貝
P1100159拷貝
P1100173拷貝
P1100167拷貝

DIOR MEN 於微風南山開設期間限定概念店,店裝就延伸自 2020 春夏秀場,品牌推薦了3個必注目單品

2020 夏季全新推出的 CD1,鞋面上看得到 Daniel Arsham 象徵性的等高線線條。
高頻矽膠印刷技術讓 DIOR 字母有著侵蝕效果的小牛皮圓筒包。
馬鞍包,不用說,DIOR 經典中的經典。

DIOR 2020 夏季男裝系列期間限定概念店
地點:微風南山1F
時間:2020 /1/15 至 2/23

Share
Top