準備跟男人搶包 高端時尚主理人在 2020 秋冬男裝週秀的包

話說男人女人的櫃子裡不只少了一雙鞋(傳送門 → 高端時尚主理人在 2020 秋冬男裝週又秀了什麼新鞋),更少了一個包包,而且啊現在男人還會跟女人搶包,那我們還需要客氣嗎?!(捲袖),況且,男生包包愈來愈好看,從2020 秋冬男裝週就可以瞭解我會這麼說的理由。身為KEEDAN 一員,不只得關心友站  KENLU  的鞋,更關注就是包囉,2020 秋冬男裝的包真的很精彩,每一顆都想收為已有(想太多)。

首先注意到的是 FENDI,Silvia Venturini Fendi 除了服裝強調透過繩索、拉鍊,或是長度、袖子,一件衣服能有好幾種搭法,包包上更是用了 FENDI 經典的暖黃、黑色與棕色,同樣有 logo,但卻不是繁複的 FF,而是把紙袋上的 FENDI 轉換到包包上,不只如此,還直接把紙袋、防塵袋、紙盒變成了包包,只不過是柔軟皮革材質,很有趣。

 

Alessandro Michele 塑造了很溫柔的 Gucci 男生,整個秋冬系列回到了 1970 年代,也回到了五歲孩童時期,「若一個五歲的小男孩,穿著母親的鞋玩耍,或戴著魔術師的帽子去公園,沒人會批評他,不是嗎?」男模不只穿了有如縮水的娃娃洋裝,我更喜歡他手上拎著的像是小時候要去遠足時的方形鐵盒,還有一款以 GG Supreme 緹花布做成的手提行李箱,一面寫著 FAKE,一面寫著 NO,警世意味濃厚。

當然也不能錯過充滿幻想,欸,還是很像 windows桌面配色的 Louis Vuitton,Virgil Abloh 讓男生穿上了西裝,還是融合了些他擅長的解構,「我並不是想試圖否定企業文化,我只是提出新的想法並顛覆它。」還有以藍白色為基底,把 LV logo 用雲朵展現的箱子,肯定會是SNS熱門款。

VALENTINO 在 Pierpaolo Piccioli 主理之下,除了仙氣,更多了些街頭年輕味道,在 2020 秋冬男裝週不只秀出了與 Onitsuka Tiger 的聯名系列,還有印著荷蘭攝影組合 Inez & Vinoodh 所拍攝的花朵圖像的包,不會張揚,卻很搶眼。

「大象大象,你的鼻子為什麼這麼長」的 Loewe。創意總監 Jonathan Anderson 2020 秋冬以童年和打破性別為基調,打造出所謂的「Fantasy Wardrobe」。包包也充滿童趣,把 Elephant 包變大了!有別原本小型或迷你尺寸,放大版的大象包,有著惡搞趣味,拿上街肯定大家都在看。

Images Via _ Louis VuittonGucciLoeweVALENTINO

Share
Top