許下對土地最深的海味誓約 新台風音樂祭「山盟海誓」週末登場

近年來,以台灣主體意識作為骨幹,透過新世代創作手法重新詮釋的「新台味風潮」,讓世界重新發現台灣山林海洋的美好,以及文化風土的深厚意涵。主理人拍謝少年決心藉由音樂祭的現場體驗,從整體視覺、音樂節目、周邊生活體驗活動進行整合規劃,號召本土各方的跨界創作者們,透過不同角度的詮釋與參與,一場匯集本土創作能量的「山盟海誓」音樂祭,將在週末於微遠虎山打造全新的台味風潮。

由金曲設計師廖小子一手打造的音樂祭主視覺「百獸戰隊」出發,拍謝少年的招牌虱目魚識別,加入黑熊、梅花鹿、藍腹鷴、石虎、獼猴等台灣特有種動物,讓這支可愛戰隊成為山盟海誓的新台風意象。音樂祭主舞台交由當代最台藝術家李文政一手打造;李文政以他擅長的「日常奇幻」風格,抽取自台式道路文化中的霓虹招牌及七彩孔雀燈等元素,將山盟海誓主舞台進化成為美術館等級的當代藝術裝置,與樂團演出結合後即成了一夜限定、錯過不再的絕佳感官體驗。

音樂演出之外,由 COW Records 輕量化登山選物店攜手米亜桑戶外中心規劃報名制戶外活動,在音樂祭開始前先動動筋骨,帶著參與者由台北近郊淺山走入山林,感受這片土地之美。回到現場後則由獨立出版聯盟、小誌、本土插畫家接手,透過這幾位關注著生長所在的創作者,以文學講座、台式卡啦 OK 趣味活動、似顏繪等活動,展現出新台風生活的各種文化體驗;新台風排隊名店詹記麻辣火鍋好初早餐吃吃便當、精釀啤酒新經典臺虎精釀食禾燒酎等新生代飲食品牌,在主理人吃貨拍謝少年熱情邀請下,進駐音樂祭現場,並邀請大廚們聯手打造出預定製音樂祭一日特餐;現場食灘酒水少見的清一色皆為台灣製造,讓現場觀眾吃得開心、喝得放心、聽音樂更專心。

「除了專場之外,想要給歌迷們更好更多!」

源自於「骨力走傱」的樂團精神,金音獎最佳搖滾專輯得主拍謝少年,將在「山盟海誓音樂祭」帶來專場等級的 2 sets 完整演出;歌單囊括現場大合唱金曲、融合北管與管樂團的大編制編曲、以及首次曝光的數首新歌。此外,五五身、淺堤、榕幫、最後大浪等獨立音樂新勢力,加上 DENKI-DADA、Johnnp、LAKER 等派對 DJ 常客,表演名單揉合民謠、嘻哈、迷幻等音樂類型,賦予山盟海誓純粹的台味現場體驗;加上神秘重量級嘉賓豪爽讚聲參戰,這次真正是兄弟沒來不應該。

在數不清的國內外的演出巡迴中,是台灣的風土人情,為拍謝少年照亮了未來的方向,讓心中那朵獨立音樂之火持續燃燒。拍謝少年相信,由青年世代串連發起的「新台味風潮」將不停進化,繼續席捲全世界。不分你我,不分台上台下,2020「山盟海誓音樂祭」邀請你用一天的時間,打開所有感官,進場體驗這股新台風盛會。

山盟海誓音樂祭

時間:2020/02/08 Sat.

地點:微遠虎山(台北市信義區福德街221巷186-1號)

票價:預售票 1450元 | 現場票 1800元

全網售票:https://bit.ly/2sdEZJV

山盟海誓音樂祭 Wind & Current Music Festival Official Fan Page

拍謝少年 Sorry Youth Official Fan Page

Share
Top