起點評測 / 沒在旋轉你 穿上Columbia SH/FT斜槓城市防水鞋腳不會濕

起點評測

Columbia SH/FT 斜槓城市防水鞋

最初是因為 ⟪KENLU⟫ 與 ⟪KEEDAN⟫ 總編輯 Sam 的Po文,
被 Columbia SH/FT 斜槓城市防水鞋燒到。

農曆過年,Sam 去了日本長野度假,
這段旅程居然只帶了這雙鞋……我心想哪來的信心?

「誒誒我走在雪地跟下雨天,鞋內完全沒濕耶!」

能得到穿遍各種鞋,⟪KENLU⟫  老大的認可,我對 Columbia SH/FT 斜槓城市防水鞋到底有多防水?真的非常地好奇。


坐而言不如起而行,凡事都是講求「有畫面有真相」。在一個微寒雨天,我穿上Columbia SH/FT 高筒防水健走鞋,實際測試到底防水性到底有多強。測試前一晚下了場雨,雖然路面積水不多,別擔心,⟪ KEEDAN ⟫直接用了盆子裝水,模擬積水的水窪,再用花灑模擬下雨,準備好了, Let’s Go!

Columbia SH/FT 斜槓城市防水鞋 濕鞋實測

_測試項目 下雨情境

運用花灑模擬連續雨滴,直接對著鞋面連續淋10秒,脫鞋看襪子是否有濕。

_測試項目 水窪挑戰

將水盆內裝約一半的水,高度約至腳踝下,穿上鞋直接踩入,水蓋過鞋面,30秒後,脫鞋看襪子是否有濕。

Photographer:「妳就走三四步之後,一腳直接踩入水!」

Me:「直接?!」(點頭)

Photographer:「等一下喔,我換個鏡位!」

 

(看著鞋面整個溼,還有變色的牛仔褲腳)

……

Me:「還要多久?」

Photographer:「這個角度也不錯!」

就這樣~30秒過去了。

Photographer:「可以了!」

Photographer:「啊!顧著錄影,忘記拍照了!」

所以呢,前述動作,我又重來一次,意思就是,我穿著 Columbia SH/FT 高筒防水健走鞋,踩入水裡有一分鐘,花灑直接對著鞋面淋超過 20 秒。雖然鞋面全濕,鞋內感覺還是乾爽的,將鞋脫掉,襪子是乾的,沒錯,完全是乾的。

_測試報告

襪 子 完 全 沒 濕

Columbia 全新的 SH/FT 斜槓城市防水鞋,既然名為「斜槓」,意思就是城市、outdoor 都能穿,鞋面材質為Outdry 零滲透防水科技,麂皮拼接 100% 防水編織網布,泡水 30 分鐘鞋內都不會濕。兼具透氣與輕量,襪套式設計,因為是網布有彈性,穿上不費力,也不會摩擦腳踝,包覆性夠,又不會太過貼腳,若是跟我一樣是寬腳板的人,建議可以大半號到 1 號。彈粒緩震科技中底,強調穩定與舒適,還有能量回饋,走起來穩但不會太重(size:US 7,340g),因為我是扁平足,後跟略高的設計,適度給了足弓支撐,腳感是舒服的。

Columbia SH/FT斜槓城市防水鞋
高筒防水健走鞋
NT$6,880

Produce _ Sam Deng
Photo & Video _ Lisihte
Concept _ Sofia Shen

Share
Top