起點指標 / s.h.owin REMADE VINTAGE M1951 CAP

KEEDAN
on
TREND.

WEEKLY SPECIAL
s.h.owin REMADE VINTAGE M1951 CAP
老味加玩心,不變的福式風格單品

「嘿丹丹,我這次做了一款東西不錯,想請你幫我看看。」手中把玩著福哥這次以美軍 M1951 羊毛襯衫再製的帽子,瞬間突然想起自己在早期接觸二手軍品,前幾樣入手的單品之一就是羊毛襯衫,加上後來著迷於 FUCT 主理 Erik Brunetti 直接將美軍襯衫袖子拆掉當作背心,在上面寫字塗鴉,也曾如法炮製一番(掩臉)。話說回來(跳一下),老物的解構再製仍在服裝創作的浪潮上,也與環境及資源的永續循環有著密不可分的關聯,至於改、製的後好壞,每位朋友的見解不同,不過 s.h.owin 越來越進化的思量與技術,倒是一直值得信任,也相當便於不同風格服裝的搭配。

由於市面上 XS 或 S 的 M1951 羊毛襯衫,尺寸對大多數人而言過於合身,羊毛材質還有很大的機會再縮水,所以 s.h.owin 本回以收藏的 J Crew 老帽為繆思,特別將在泰國古著市場搜得的羊毛襯衫進行拆解,沒有調節環的 MET 款由於帽身較深,戴起來頗有報童帽加上棒球帽沿的視覺感;有調節環的 s.h.owin 款特別將調節帶外露,加上較淺的帽深,更適合年輕朋友著用。兩款帽子加入了芯材,虎編最愛的戴法就是把帽片往上凹,切記因羊毛的物理特性,不要熱水洗、高溫烘,冷洗後脫水陰乾才是選我正解。

現在 s.h.owin 的單品除在福哥個人頁面外,孤僻君株式會社 -Goopi.coNext Mob Riot 也提供些許販售,錯過的朋友或許可密切追蹤福哥每回釋出的販售資訊,說不定會有意想不到的驚喜喔。

參考售價:
售價 - NT$ 1,100
VIP - NT$ 950

s.h.owin

Share