再現羊毛氈手作魅力 花村一晃動物壁掛工房週末開催

說到「羊毛氈」,不知道各位起點人們的印象為何,是惟妙惟肖的擬真毛孩,或者完全不看說明書就直接動手的崩壞形體,虎編當然是後者啊(喂)!不過記得在 18 年時購入的《MOE》雜誌中,除了有自己相當喜歡的樋口裕子作品,當中露出一角的動物羊毛氈可以說完全吸引目光,加上去年 Camp de Amigo 開始預告這也讓人覺得太巧了吧,就在本週末,日本動物羊毛氈指標花村一晃,將首度來台並在 Saibaba Ethnique 舉辦立體拼接動物手作課程!

1981 年出生在日本岐阜県,畢業於 大阪藝術大学 – 文化服裝學院,曾在 2017 年獲得「minne 手作大賞」冠軍,花村老師除出身服裝設計科系,經歷過製作與品牌的洗禮,累積了深層的底蘊,為了學服裝設計前往德國,在德國生活裡參與當地舉辦的古董市集是他的最大樂趣,每次尋找古董家具,繪畫,佈置品,古著等寶物,其中看到動物頭標本與泰迪熊時得到靈感,讓他開始製作羊毛氈動物壁掛飾,進一步透過古著的物料、老布與皮革,親自手染、加工、縫補,結合日本傳統刺子繡的方式,呈現動物的諸多面貌,不僅可愛而且療癒,完全一掃動物頭部掛牆帶給人印象的恐懼感,讓人覺得買一尊根本不夠啊啊。

而且注意看,就算是掛在牆面,花村老師製作的羊毛氈都是草食性動物,有機會真的想好好問一下原因。2011 年花村一晃回國後創立了品牌「Hande und Stitch」,並於日本各地舉辦手作教學「大家一起做羊毛氈動物壁掛飾 !」,就連國際級的手作比賽也邀請花村老師擔當評審或講評,甚至在去年春季播映的 BL 料理治療系日劇《昨日的美食(昨日的美食)》中,磯村勇斗飾演的井上航房間裡,還能看到不只一尊的花村老師作品,能夠在大眾間還沒火熱起來之前提早感受老師的創作視野,同時應情人節還能親自獻給另一半自己最大的心意,你說是不是件超幸福的事。(猛點頭)趕緊把握最後的報名機會,一起製作羊毛氈動物壁掛飾吧!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

𝐇𝐚𝐧𝐝𝐞 𝐮𝐧𝐝 𝐒𝐭𝐢𝐭𝐜𝐡・ハンドウンドステッチ(@hande_und_stitch)分享的貼文 張貼

Saibaba Ethnique & “Hande und Stitch” 🦄

羊毛氈動物壁掛飾 Animal Trophy 手作教學活動

活動日期:

2月15日(六) 中山店 台北市赤峰街17巷13號

2月16日(日) 光復店 台北市光復南路290巷31號

活動時間(一日兩場):

下午場:下午1時〜5時 (12名)

晚上場:下午6時〜10時 (12名)

活動費用:

教學費 2100 元 (現金付費)

報名方式:

活動報名請私訊粉專 或 門市報名

Saibaba Ethnique Official Fan Page

SaibabaEthnique Guangfu Shop Official Fan Page

Share
Top