是致敬過去的慢跑鞋 還是新世代全新鞋型 3系列重出江湖 New Balance 327

時裝週一直都是整個時尚產業的最大盛會,近年來隨著街頭服飾與時裝的界線越來越模糊,除了透過服飾關注整個流行指標外,許多品牌也會在這時曝光聯名鞋款。在今年二月初的秋冬時裝週上,來自巴黎的設計師品牌 Casablance 曝光了這雙與 New Balance 的全新聯名鞋款 327。New Balance 全新的 327 鞋型讓人為之一亮,從命名就可猜到這雙輪廓延伸至 70 年代推出的「3系」復古慢跑鞋,在當時 3 系在賽場上出色的表現,讓 New Balance 走向輝煌,像是被評為世界第一慢跑鞋的 320、或者 375、376 等慢跑鞋款。

New Balance 327 擁有修長的鞋型,鞋頭上有如「兔牙」延伸至鞋面是這雙鞋最大特徵,而鞋側的 N 字則大大的佔滿整個鞋側,從鞋頭延伸至鞋跟上的顆粒狀鞋底,都與 320 有著異曲同工之妙。近期在訪談中  Casablanca 主理人 Charaf Tajer 說這是一雙很酷的爺爺風格鞋款,「靈感來自 70 年代義大利運動及 70 年代的老車,希望做出一雙超越時間的鞋款。」人們是真心喜歡它的設計,而不是被炒作所影響。在配色上以白色為基底,選用了 Casablanca 品牌代表色摩洛哥的橙色及網球服的綠色作為裝飾,在鞋身上同時融合皮革以及麂皮「這是一對非常適合夏天的顏色,而且跟我們的設計也相當契合,並帶點奢華感。」

而與 New Balance 保持非常良好關係的余文樂,繼先前帶來點綴螢光色的 990v2 後,在他的個人 instagram 也同時曝光了以 327 為藍本的聯名系列,使用帆布拼接麂皮材質打造鞋身,鞋側的 N 字巧面地與鞋身融為一體,共帶來米白色及咖啡兩款配色。

除此之外,在本季 MADNESS 還同時帶來兩雙 New Balance 992 聯乘款式,看似低調的配色,隱藏了 3M 反光細節,並在鞋側點綴品牌 LOGO,目前發售消息未定,讓人期待這幾雙的實鞋上腳。

CasablancaⒸ x New Balance 327

4 月 4 日開始販售,建議售價美金 150

Share