起點 Beauty / 濕洗手跟護手同樣非常重要

在這個疫情似乎還看不到盡頭的時期,除了盡量不要到處趴趴走,戴好口罩,「勤洗手」更是最重要的自我保護方式。「搓、沖、捧、擦、濕」這五字訣相信大家都知道,用清水沖濕雙手、擦上肥皂或洗手乳,從手心、手背到手指,互相搓揉 20 秒,用清水將雙手泡沫沖乾淨,書手捧水將水龍頭沖洗乾淨,最重要是擦乾雙手,因為啊,恐怖啊,洗手後未擦乾,雙手會被環境細菌沾染,比洗手前還要髒。記住,乾洗手不如濕洗手,飛沫中的病毒是無法被酒精殺死的,乾洗手只能救急。

 

只是一直洗手,手部容易乾,特別是對酒精敏感的人,更是容易乾裂,隨時補充護手霜是要的。擦護手霜有訣竅

每次洗完手要立刻將手擦乾,這部分除了沾染細菌之外,隨著手上水分的蒸發,也會將肌膚原本水分帶走。洗完手記得要擦護手霜,還有睡前請在雙手擦上大量的護手霜,輕輕按摩手指,促進血液循環,就像是對辛苦工作一天的自己、雙手一種感謝。

櫻花茶與草莓茶味道的護手霜,擦完雙手有甜甜的感覺,招財貓包裝超可愛。(台隆手創館)
NEALS YARD REMEDIES乳香緊緻手部菁粹,結合有機玫瑰果油、阿曼乳香精油等,質地輕盈,能夠均勻膚色。
Aesop賦活芳香手部清潔露含有柑橘成分能殺菌,芳香護手霜則以大西洋等能夠留住肌膚水分同時滋潤。
睡前將雙手擦上厚厚護手霜,再戴上手套,能夠加強吸收。保濕護手套加入玫瑰精油與美容油,不會太黏。(台隆手創館)

塗上護手霜的時候,先將約一顆珍珠大小量的護手霜,擠在手掌用體溫稍微溫熱,這樣護手霜的延展性也會比較好。可以用一手掌心覆蓋在另一手手背上,輕輕揉,藉由體溫加強吸收。再從關節、還有皺褶處、指緣部分開始,記得將關節要彎成不同角度,出現的皺褶會不同,才不會漏掉。

 

Share
Top