設計師最愛的聯名款「Dr.Martens 1460」慶祝 60 週年 將連續 12 個月推出聯乘

超限量的特殊款 1460 Spike 全球僅發售 1460 雙

醒目的黃色車縫線不只圍繞在 Dr.Martens 1460 八孔靴上,更是穿越數個世代,從次文化、街頭到時裝,讓這雙鞋滿載著不同的意義,創造跨時代的鞋履傳奇。誕生於 1960 年的 1460 鞋款,第一雙顏色不是黑色,是至今依舊不遜色的櫻桃紅配色,今年 Dr.Martens 1460 為了慶祝 60 週年,特別推出以 1460 為原型的特色靴款,設計團隊從檔案庫搜尋出深埋以久的特殊色調:復古櫻花粉及亮眼的橙橘色,在春暖花開之際為日常穿搭注入亮眼色彩,另外還有鑲滿金色飾釘的特殊款 1460 Spike,在今年特別呼應數字,全球限量推出 1460 雙,每一雙鞋墊上都印有限量版字樣,別具收藏價值。

以生日為名的經典靴型 1460,就是以第一雙誕生於 1960 年 4 月 1 日的櫻桃紅為命名。

誕生之初為藍領階級所喜愛的 Dr. Martens,至 70 年代成為樂團的愛用鞋款,此後 1460 象徵著反叛及青春以及擁有更多文化意義,成為 Dr. Martens 品牌的代表作品,1460 近年來更受到許多潮流品牌,像是 Off-White、Vetements、Stüssy、Supreme、Undercover 及 BAPE 等都曾以 1460 作為連乘鞋款。今年為了慶祝 Dr.Martens 1460 誕生 60 週年,推出長達一年的特別企劃 “THE 1460 REMASTERED” ,在每個月將邀請不同的品牌合作,透過品牌的想像力及風格詮釋 1460。首發合作就找來日本街頭龍頭 A BATHING APE  合作,以經典的 BAPE 1stCamo 迷彩為靈感,並在鞋側加入流星皮標;在二月時則邀請現任 PRADA 創意總監 RAF SIMONS 合作,以時裝的角度詮釋 1460,俐落的黑色皮面作為主軸,僅在鞋側點綴上銀色圈扣,展現低調的龐克風格。第三番合作則找來日本選貨店龍頭 BEAMS 以及 Babylon LA 三方聯手合作,來自洛杉磯的 Babylon LA 為龐克樂團 Trash Talk 所創立的品牌,此番同樣以黑色為基底,代表  BEAMS 的橘色最為點綴,特別的是在傳統鞋帶系統加入了尼龍鬆緊帶設計,讓鞋款不穿鞋帶也能著用,展現另種叛逆精神。

Dr.Martens

Share