起點日著 / 你今天用什麼顏色自我介紹!?

起點日著

Hi!My name is

feat. Dickies

名心理學家黑林曾提出一個名為「 四色說(opponent-prrocess theory)」,關於色彩的理論,黑林認為很多顏色都是混合色,只有紅、綠、黃與藍色是純色,稱之為四原色,紅與綠、黃與藍混合不出其他顏色,只能得到白與灰,即為互補色。

顏色是門有趣的學問,從視覺延伸到記憶、思想,客觀而言,身處環境的色彩是對人們的一種刺激,主觀則是每個人的反應與行為,更是一種武裝,向外界傳達我是什麼樣的人,如同時尚大師 Karl Largefeld 說的:「我是個色彩鮮明的人,從來不打安全牌。」紅色是火與熱的顏色,傳達著勇氣與堅定,綠色則是自由和平,黃色象徵信心聰明,有警告效果,藍色是沒有反感的顏色,這麼說好了,你穿著的顏色讓你的個性有了視覺化的片刻。

白色長版外套,尼龍材質,黑色領子、胸前大 logo 讓視覺不會那麼單調,最吸引人是左胸還有下襬 3個大口袋,收納力很強,出門手完全都可以放空。

  • 白色方格尼龍面料Logo長版拉鍊夾克,NT$4,380
  • 墨綠色汗布 T-shirt,NT$1,180
  • 斜紋縮口慢跑褲,NT$2,580
    all by Dickies

看到 Dickies 2020 春夏系列,除了符合印象的卡其色、軍綠色、藍色,相對明度較高的色彩,有黑林稱為原色的黃色、紅色,還有光波最短,自然界很少見,神秘而優雅的紫色。於是我們選了同樣很繽紛的大佳河濱公園共融式遊樂場,運用對比呼應,讓 Dickies 用顏色來自我介紹

White with Green

白色等同純潔,相信這是很多人對白色的既定印象,白色更是一種善良與樂觀,熱愛自由,帶有些完美主義,也是一種新的開始。Dicikes這件白色尼龍長版拉鍊夾克,胸前大大logo如同一種宣示,抽繩下襬與包括袖子上3個大口袋,出門所需都可以裝入,雙手放空,很自由。內搭同樣象徵自由和平的綠色,以及行動方便、不會拖泥帶水的縮口慢跑褲,I Have My Freedom。

Blue with White

相信大部分人都跟我有同樣感受,只要望見藍天白雲,心理就會感覺到舒適放鬆,會讓人想大大喘口氣,藍色是一種寧靜與信賴,更是希望與信賴,幾乎沒有人會對藍色反感。Dickies 吊帶可拆斜紋工裝吊帶褲,穿法很多變,可將雙邊吊帶拉起或單側放下,兩邊吊帶都放下,呈現的風格更為不羈。刻意選擇藍色吊帶褲搭配白色帽T,與背後的湛藍天空與河水,彼此連結,就像在對外人傳達:「我可靠而溫暖。」

靛藍色的吊帶褲搭配上白色大 logo白色帽 T ,簡單清爽。

  • 經典款Logo長袖連帽上衣,NT$1,980
  • 吊帶可拆卸斜紋工裝吊帶褲,NT$2,380
    all by Dickies

工裝是 Dickies 的根基,延伸自工裝的襯衫、工作褲,可內搭紫色T-shirt,還有亮色系襪子、Vans,視覺層次更豐富。

  • 雙口袋背後印花工裝襯衫,NT$2,380
  • 紫色T-shirt,NT$1,180
  • 口袋可拆卸工作褲,NT$3,180
    all by Dickies

Khaki with Purple

偏向大地色( earth tone )的卡其色,以字釋意就是接近大地、泥土的顏色,給人種穩定的存在、獨立、溫暖而深沉,回歸基點的意涵。工裝是Dickies的根基,於是讓男孩穿上了卡其色工裝襯衫與工作褲,褲子上可拆卸的小包、還有大口袋,都是延伸自經典工裝的元素,收納能力超強。裡面刻意搭配了紫色 T-shirt,紫色傳達著一種天馬行空且充滿熱情的印象,就像是 Dickies,在保留美式工裝精神之外,融合符合現時的穿著習慣與創意,Now is Yours to Make a Color!

有發現上面照片裡的小包就是這件工作褲上的口袋,裝一瓶鋁箔包飲料剛剛好。

你今天用什麼顏色自我介紹~

Produce _ Sam Deng
Photo _ Lisihte
Make up & Hair Styling  _ Nana Wang
Model _ Kazuki 河村一樹星浪娛樂
Concept _ Sofia Shen
Outfit _ VANS(ABC-MART Taiwan)、TWINSOCKS

Share
Top