起點日著 / 第一屆起點求解得主 現身示範改造後模樣

換一雙鞋 穿搭更對味

KEEDAN SNAP
換一雙鞋穿搭更對味
T: afternoon
P: Zhongshan
O: Style Shooting
起點日著 / 第一屆起點求解得主 現身示範改造後模樣

點求解之你的得意穿搭差了哪一雙鞋?順利結束,我們也邀請這次的得獎讀者 辜摸霖 親自穿上他在 Nike.com 上挑選的 Nike Air Max 97,看看換雙鞋後的效果是否會更加分。其實當初辜摸霖在官網上尋找適合的鞋款時,有在 Air Jordan 4 Retro SENike Air Max 97 之間抉擇,「雖然自己沒特別偏愛高筒或低筒,但我知道蠻多人喜歡  Nike Air Max 97  的設計,投票時相對會比較吃香,另外我也認為 Nike Air Max 97 整體無彩度配上同色系穿搭,呈現 one tone 復古休閒風會很好看。」原來他在選擇鞋款時不只針對整體造型,連觀眾可能的喜好都考慮進去了(笑),至於換上這雙鞋後編輯問辜摸霖滿意嗎?他開心的說:「滿意肯定有的,能表現出同樣穿搭但不同風格。

換雙鞋款 風格大不同

辜摸霖原本穿搭是以鞋子跳色為重點,不過這次參加活動嘗試不一樣的感覺,「最近天氣炎熱,固在穿搭上走涼爽乾淨的 one tone 莫蘭迪色系,不過上下半身還是有暗藏小細節在裡面,上身襯衫是千鳥格紋;下身用威爾斯格紋營造細微差異。然後襯衫前紮後不紮以及捲至 9 分褲長,能整體視覺比例更好看, 當然復古休閒的 Nike Air Max 97 以黑灰白漸層可說是整體穿搭的重點。」辜摸霖這樣跟我們說。

如果你有點進去辜摸霖個人 Instagram,會發現他的風格並不侷限於一種,這勾起我們對他的好奇,「我的穿搭主要是看天氣冷熱,還有想穿什麼就穿什麼,舒服最重要。我也不愛跟隨流行風潮,認為比起隨波逐流更喜歡與眾不同。通常都是依自己當下的靈感挑選出喜歡單品,再去創造出屬於自己的風格,色控的我尤其喜歡撞色或各種同色系層次堆疊,來讓整體穿搭達到互相呼應」而今天辜摸霖就替我們帶來了同色系中用不同花紋與設計做出層次變化的示範。

在 Instagram 查看這則貼文

俊霖(@la.chun.lin)分享的貼文 張貼

Air Max 97 與他的故事
當年沒有搭上的 子彈列車

「大概國中開始接觸各球鞋品牌,也是那時認識了 Air Max 97,不過國中主要還是以機能運動鞋為主,畢竟學生時代很窮沒多餘資金買其他鞋。第一次看到這雙鞋時就被鞋面反光水波紋給吸引,鞋型很流線充滿著速度感,酷像日本子彈列車,不過當時認為 Air Max 97 就僅是一雙休閒鞋,且比起一般跑鞋 Air Max 加裝氣墊對我來說太重了,穿起來沒有如他外型來的這麼速度。」

「直到這次起點求解活動才入手人生第一雙  Air Max 97,說真的造型方面蠻好搭,氣墊緩震也有感,作為走路或穿搭休閒鞋來説真的是不錯的選擇。」辜摸霖分享道,Nike Air Max 97 應該是近幾年紅遍大街小巷的鞋款之一,雖然現在熱度不若幾年前風潮盛行時款款配色都有關注度,不過觀察這次起點求解活動,還是有不少人挑選 Nike Air Max 97 為鞋款,或許流行過後更可以讓真心喜歡的朋友一圓當年沒能購入的願望。

關於穿搭 學生的他有話要說

辜摸霖在穿搭方面相當有個人的想法,等等,先別急著說這風格我也穿得出來,雖然辜摸霖的外型依然維持在日常休閒取向,不過他對於穿搭方面卻有豐富的個人見解,「真正時尚的人並不在意他人眼光,並對自己造型滿意且自信,當你不受限於旁人所給你的框架,就更有機會突破極限創造前所未有的全新搭配,你也就有了屬於自己的氣質。去享受穿搭的過程且不盲目追求,我很喜歡楊艾倫說的一句話:『沒有破壞就沒有創造,你要去破壞自己,讓自己更強大外,把它變成一種學習,就能找到屬於你的風格。』最後我想說,找到自己想要的穿搭更甚重要。辜摸霖的回答你很難想像他依然是位學生,也希望之後他仍持續保有這份對穿搭的熱情,並不斷的嘗試。

Share
Top