WTAPS® 首次聯乘 New Balance 推出 m992wt!解析為何有這次的聯乘

它終於來了

相信有不少人和我一樣,已經迫不及待,終於在今天 WTAPS 於 SNS 正式釋出聯乘影片。New Balance 在去年重新復刻誕生於 2006 年的 New Balance 992 鞋款後,網路上就陸續流出 WTAPS 合作消息,讓雙方許多粉絲興奮且充滿期待, 一身 WTAPS 衣著與腳踩一雙 New Balance 已經成為時下年輕人熱愛的定番搭配組合,也因此常常被放置一起討論的兩個品牌,其實這次是 WTAPS 首次與 New Balance 展開第一次重磅合作。

View this post on Instagram

2006年にNew Balanceの100周年を記念するモデルとして誕生したM992。 2020年に復刻し、始まったそのM992シリーズの一つを、WTAPSとのコラボレーションで実現しました。 Made in USAならではの表情を携えたM992が、WTAPSのアイディアと融合した今回のコラボレーション。 New Balanceならではのハイスペックな構造とWTAPSの個性を、この一足から感じ取って頂けたらと思います。  ——————-  The M992, a silhouette that was first introduced in 2006 to commemorate the 100th Anniversary of New Balance. As part of the first reissue series since the original release, in 2020, this collaboration was created. A model with a strong sense of Made in USA character and the high spec construction characteristic to New Balance, fused with the design essence of WTAPS.   #wtaps  #wtvua  #wtaps_40 #wtaps_newbalance #newbalance #newbalance_992

A post shared by WTAPS (@wtaps_tokyo) on

完整六分鐘訪談請至 wtaps.com

由西山徹創立的 WTAPS 不僅代表裏原宿軍事風格,更涵括主理人豐富的生活經驗與喜好,像是街頭、機車以及工裝等多種元素,短片中 WTAPS 的主理人西山徹(Tetsu Nishiyama )與 New Balance 日本產品總監正能哲也(Tetsuya Shono) 對談解析此次鞋款的設計理念,正能先生說「如果鞋身只單純使用代表 WTAPS 的橄欖綠,不但會單調許多,也看不出 New Balance 品牌特色,因此加入代表 NB 的元祖灰,營造出灰綠層次變化,中底與後跟使用加入青綠色讓整雙鞋更為優雅,最後在中底 SBS ABZORB 點綴代表 WTAPS 鮮亮橘。」如同 WTAPS 一慣的設計作風,M992WT 低調地將 LOGO 融入鞋舌及鞋跟取代原有的 992 、USA 字樣,而在鞋後跟的皮革壓紋則為正能哲特地安排的巧思,靈感來自西山徹最常著用的 998。

雖然品牌 WTAPS 因為軍裝風格常與 New Balance 作為搭配連結,但在影片中正能先生卻說「覺得 WTAPS 與 New Balance 兩個品牌形象之間存在著差距,但看過 WTAPS 的 LOOKBOOK 常出現 New Balance 以及西山徹曾在雜誌採訪中著用 New Balance,所以我覺得這是個可以嘗試挑戰。」在過去西山徹曾在訪談中提及不喜歡將品牌 LOGO 醒目地放在商品上,因此個人偏愛的款式為鞋側  N 字 LOGO 小一點,細數西山徹過去曾著用的 NB 鞋款,最常出現的就是 M998、與 Jcrew 連乘的 998JC3 以及 1500NAV。

過去就曾在《POPEYE》雜誌特輯將 WTAPS 搭配出截然不同的 City Boys 風格的長谷川昭雄,過去幾季更操刀 WTAPS 品牌造型及官網視覺,在形象中能看到 WTAPS 搭配各種 New Balance, 長谷川先生在過往採訪中提到「為 WTAPS 擔任造型多次,其實偶爾會擔心如何駕馭 OD(Olive Drab)橄欖褐色,一直在找尋 OD 顏色的鞋子。某次在吉祥寺的 the Apartment 發現了 New Balance 993,意外地它跟 OD 很相稱,可惜 Size 對我來說有點大,只能用在 WTAPS 的拍攝上。 」而這雙以橄欖綠編織灰色的 M992WT 應該就能為一身 WTAPS 穿搭做最好搭配。

new-balance-wtaps-992-02
new-balance-wtaps-992-keedan-02
new-balance-wtaps-992-keedan-03
new-balance-wtaps-992-04

pic via @timsuen、WTAPS

New Balance M992WT

日本販售時間:2020 年 5 月 1 日
建議售價:¥39,600

台灣上市日期未定,invincible 全台獨賣。

Share