起點指標 / 尋找新與舊之間的新平衡 New Balance 327 開箱實著

各位想入手哪個配色呢

KEEDAN
on
TREND.

WEEKLY SPECIAL
New Balance MS327LAB
跑鞋始祖「3 係」全新進化

品牌的建立,除了追隨潮流推陳出新外,將過往的經典款式賦予新意,不但能大家保持對品牌的新鮮感外,也能讓大家透過經典款了解品牌歷史。談到 New Balance 代表鞋款,就不得不提創立於 1976 年的 NB320,在今年 New Balance 延續 320 慢跑鞋血脈,推出全新型號 327 鞋款,而這雙 320 跑鞋在 New Balance 品牌歷史中有著好幾項開創之舉。

1. New Balance 跑鞋始祖

1906 年創始人 William J.Riley 從雞爪上獲得靈感,設計出彈性的足弓支撐器跟矯正鞋,而到 1976 年,New Balance M320 誕生,當時美國長跑健將 Tom Fleming 穿這著 320 贏得了紐約馬拉松賽,讓 320 一戰成名,也幫助了品牌走向了輝煌。

2.首款印上「N」字標誌的鞋子

鞋身側邊大大的 N 字,是 New Balance 最醒目的標記,很難想像一雙鞋上少了 N 字還能算是 New Balance嗎?在 M320 之前的鞋款並沒有 N 字標誌,但後來為了提高品牌知名度,於是在 M320 上加入了 N 字 LOGO, M320 成為首款印上「N」字標誌的跑鞋。這個 N 字標誌則由同時是星巴克美人魚設計師的 Terry Heckler 所設計的。題外話,在當時比 New Balance 知名的 Nike,首字母也是 N,因此發生有人誤以為 New Balance 鞋為 Nike 鞋的趣事。

3. 美製的 M320 非常稀有

2010 年重新復刻了 M320,可惜的是當時為中國製造,因此原版美國製造的 M320 跑鞋非常稀有。

 

4. 連老人都想穿的跑鞋

大家熟悉的拄著拐杖叼著煙的老人廣告,腳下穿得正是 320 跑鞋,New Balance 說比起讓人看到鞋款性質優異的廣告,不如穿著一位超酷跑鞋的老人還適合,New Balance 捨棄最直接的運動員代言,而是請來老人代言,這樣的廣告手法至今依舊還是能創造話題給人新鮮感。

New Balance 327 乘載了 320 跑鞋的細節,像是麂皮與尼龍鞋面的搭配,可以讓鞋款兼具輕量與保護功能,整雙鞋款拿在手中比想像中的輕盈,而中層的厚底泡棉如同近期大熱的厚底跑鞋,能提供緩震性能,在 70 年代是一項傑出的跑鞋科技。除了修長的鞋身及鞋頭上「兔牙」等標誌性設計外,從鞋頭一路延伸到鞋後跟的圓點設計也讓人印象深刻,鞋側巨大化的 N 字標誌則以融入鞋面之中。而這雙 MS327LAB 以 New Balance 經典灰色加以點綴灰藍,彷彿是另一雙 JP 配色的 327。

special thank_ NB有毒
photo_susie

Share