起點指標 / 涼鞋就是要搭襪子 Sandals with Socks

KEEDAN
on
TREND.

WEEKLY SPECIAL
Sandals with Socks
襪子是主角

天氣一下子就忽然變熱了,悶了很久的雙腳(心)渴望透透氣,當然,在疫情還未完全解除之前, #STAYHOME,出門保持社交距離、勤洗手、戴口罩是必要的,個人防護做好,大家才會好,才能真正地喘口氣。不過,倒是可以先幫雙腳換季,運動、戶外型的涼鞋成為主角,畢竟我們不是真正要穿著它走入山林野溪,我的建議是可以搭雙襪子。

有人會說涼鞋搭襪子是個老議題,的確,這幾季早就有不少男孩女孩穿涼鞋時會搭配襪子,但還是以單色居多,白色無聊了,我們建議大家不妨大膽些,除了亮色,更可以挑選各式各樣花俏圖案的,不用怕太衝突,我們要的就是如此效果。

以 PUMA 的 Future Rider Game On Sandals 為例,沒錯,就是蔡依林代言 PUMA 首度亮相時,腳上穿的 Future Rider的涼鞋版本。靈感來自1970 年代的跑鞋,使用 Rider Foam 中底,EVA 橡膠顆粒大底宛如彈簧柱般能有效吸收地面反向回震,加強舒適感。最吸睛的要屬撞色鞋身,藍色配螢光綠色、白色配螢光黃還有局部點綴紅色,以及紫色、橘色融合桃紅色。單穿當然可以(記得腳趾甲要整理乾淨,最好擦上指甲油),其實搭配襪子更輕鬆,可以從涼鞋原有色系來挑,螢光綠色配藍色,就穿上綠色藍滾邊的襪子。也可以是撞色,深淺各異的綠撞紅,都能讓整體搭配更有層次。

從涼鞋鞋身原有顏色來搭配,螢光綠局部點綴藍色,就可搭綠色藍滾邊襪子。
PUMA Future Rider Game On,NT$2,480
socks appeal X MOGU 襪,NT$250

以白色為基底的涼鞋,大膽地用有著小狐狸圖案的綠色襪子最對比撞色。
PUMA Future Rider Game On,NT$2,450
socks appeal X MOGU  襪,NT$250

不只是 PUMA Future Rider Game On 可以搭襪子,想要在城市穿著很 outdoor 的涼鞋,搭襪子是個不錯調整調性的方式。例如 KEEN的 NEWPORT 涼鞋,使用支撐高密度 EVA 中底,剃刀式鞋紋橡膠大底,Cleansport 生物抑菌鞋床,穿起來是真的舒適,再穿雙亮色系襪子,城市穿著也不出奇。若是像我真的沒那麼愛涼鞋, KEEN UNEEK SNK,局部編織鏤空,更適合搭雙顏色、圖案搶鏡的襪子。

KEEN UNEEK SNK,NT$3,980

KEEN NEWPORT,NT$3,500

Photo _ Lisihte

Share
Top