開創跨界聯乘新局 霹靂布袋戲攜手萬作之花推出獨家清酒

4 月 30 日對全球的霹靂布袋戲迷而言是個重要的日子,以「清香白蓮」素還真起源故事為主軸,黃文章(強華)親自編導的《素還真》同名電影,在線上直播「霹靂大會」上將釋出素還真的嶄新造型,雖然感覺使用了培養的配音員,刀說第一季將在 5 月 5 日推出重新配音版‬,第二季蝶龍之亂將在八月上檔,‬《素還真》電影尚且沒有直接的情報釋出,不過就 1988 年推出「霹靂金光」超過 30 年,打著全新的 logo 與氣象,仍舊是讓戲迷們多了一分期待,接下來就是與日本合作的《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3》了。

相當具創意的日本酒進口代理廠牌和心酒藏,繼引進三井壽球衣雙酒標震驚市場,推出的主客場球衣限定組廣受好評,此次特別以霹靂布袋戲中備受矚目的意琦行及綺羅生為主題,透過日之丸釀造知名酒款萬作之花打造兩支集溫潤與傲骨於一身的優質清酒「真人」。身為武道七修第一人,武道、傲骨、情義可說是意琦行的三大特質,而有「白衣沽酒」別名的綺羅生,重情重義的真性情與意琦行交織的莫逆情誼,更是霹靂戲迷關注的焦點之一。和心酒藏的林科成酒匠談起這次的合作特別表示:「蘊含千年智慧的日本酒,與台灣不朽的布袋戲其實都如同文化的至寶,透過日之丸最知名的酒款真人生酛純米酒,將酒飲以酒坦誠交心的概念投射至霹靂布袋戲廣受歡迎的拍檔意琦行與綺羅生,相信可以帶來更多共鳴,也讓日本戲迷也喜歡的霹靂布袋戲可以透過傳統的清酒再次打入人心。」

「真人」從酒米原料到釀製方法都回歸了最純真的樣貌。不但委託農家以有機農法栽培美山錦酒米,更採用最傳統的生酛釀造法,讓酒體瞬間表現出細膩的米香,這帶有柔順的輕快感,如同綺羅生的溫潤純淨。而辛酸平衡、不拖泥帶水的俐落尾韻,就像逍遙傲骨的意琦行,值得再三品味。此款萬作之花霹靂布袋戲聯乘僅開放 1000 組預購,有興趣的讀者可至和心酒藏詢問。

和心酒藏 Official Fan Page

Share
Top