起點現場 / 融合美式休閒的日系質感工裝 Universal Overall 2020 秋冬預覽

如果你有在關注日系選貨品牌,例如 BEAMS、niko and…、FREAKS STORE 等,你一定曾在店裡看過這個亮橘色的標誌。來自美國工業重鎮芝加哥的 Universal Overall 成立於 1924 年,兩位主理人 Austria Max 和 Joe Eckerling 最初想要替工人生產舒適且耐用的工作服,一位負責設計、一位負責行銷,雖然是提供給工人穿的工作服,但細節一點都不馬虎,細心考量使用的口袋大小、影響耐用度的車縫及面料,後來更讓 Universal Overall 得到「能夠承受粗活的工作服」之美名,隨著科技進步,Universal Overall 與時並進,使用一種柔軟的拉絨織物(brushed fabric),讓工作服不需要經過多次洗滌就能達到舒適穿著效果。而到了 80 年代,Universal Overall 進軍日本,除了原有的工作服外,更推出日本限定產品,款式也更貼合日常生活。

定番款工作外套,今年加入 moleskin 面料,帶來不同的穿著效果。

而上週 Universal Overall 在台北舉行秋冬展示會,率先帶大家預覽 2020 秋冬系列。Universal Overall 擅長在工裝融入休閒元素,除了品牌的基本單品外,也加入更為保暖的材質,像是羽絨、衍縫及 Fleece 等面料,適合亞洲人的短板工作外套,格紋圖樣增加工作服的休閒感。此外,現場也帶來與 GROOVY STORE 共同推出的限定系列,單品包含夾克外套、山系背心以及開襟洋裝。

Universal Overall

Share
Top