起點解題 / 涼感 UA ISO-CHILL 的人類觀察實驗

想在太陽下多待久一點就靠它

夏天會讓人不想待在太陽下,這是有科學根據的,炎熱環境與運動時所產生的熱能,會因身體自我冷卻的過程減緩,導致更快達到 VO2 Max(最大攝氧量),簡單來說就是會降低運動員體力與效率,所以由機能排汗面料起家的 Under Armour,針對這問題研發出 Iso-Chill 科技,在纖維裡加入防曬用品主要成分 TiO₂  二氧化鈦,反射過多的紫外線達到涼感效果,Under Armour  實驗結果發現穿著 Iso-Chill 的運動員達到 VO2 Max 的時間可拉長 7-12%,讓你能在艷陽下待得比別人長、訓練得比別人多,畢竟持續進步直到戰勝是唯一的路。今天為了告訴各位 UA ISO-CHILL 各項功能的作用,邀請健身雙人組 @pocky198 擔任客座博士和助理,為我們示範 UA ISO-CHILL 正確與錯誤使用方式。

涼感紗線有何功能?

就算身在炎炎夏日的戶外,依舊不放過突破自己的機會,ISO-CHILL 的涼感源自紗線中摻入 TiO₂ 二氧化鈦,是防曬用品主要成分,一開始 ISO-CHILL 僅於應用於高爾夫運動,幫助調節長時間高溫曝曬的身體表面溫度,而今 Under Armour 將創新面料擴展至跑步領域,讓更多人享受更持久運動過程。

防疫期間旅客體溫超過 37.5°C 捷運將拒載,大家的健康防線需要一起來守護,如果高燒不退記得到醫院檢查,生病也盡量不要硬撐著身體去上班/上學,尤其抱著僥倖心態去搭乘大眾交通系統,心想 ISO-CHILL 涼感科技或許能幫助你順利闖關溫度檢測器,這想法千萬母湯 だめよ。

網眼面料可以做什麼?

關鍵就在於衣袖,頭部、腋窩、手掌是上身汗腺最集中的幾個部位,但習慣穿著無袖的你同時又想要乾爽舒適怎麼辦?Under Armour 以大網眼面料拼接衣袖,增加空氣流通同時又讓你保有隱私,穿著後不用再害羞伸展或舉手的動作,恣意享受每個運動過程。

不少人習慣在運動時搭配音樂來放鬆心情,不過煩人的耳機線總是會阻擾運動伸展,不是被卡住就是不小心扯掉耳機頭,如果把耳機線穿入袖口網眼孔洞,把線藏在裡面是不是就可以了,不行,你需要的是一個運動無線耳機,別硬穿網眼孔這樣是會破掉的。

彈力拉伸面料有多厲害?

平織尼龍紡織技術不僅打破我們對尼龍材質的們熱刻板印象,並且賦予衣面額外的四維彈力拉伸性能,高延展性能不論面對大動作擺手或是運動後收操伸展,都展現游刃有餘的彈性,就連健壯的博士也不再擔心胸肌太大塊又撐破一件衣服。

畢竟衣面使用的主要材料是尼龍,對於纖維強度本就不用太擔心,不過這並不代表你就可以盡情的拉扯,尤其預感今天會跟另一半吵架,刻意穿上強度與彈性最夠的 UA ISO-CHILL  去應戰,雖然安全上是無虞的,不過 UA ISO-CHILL  更適合的是跟另一半和樂外出運動,增進感情並一起進步才是正確使用方式。

口袋設計可以放什麼?

Under Armour 在每件 ISO-CHILL 上衣背後都藏了個小巧思,稍微撇頭往右後方你會看到一個手心大小的開放式口袋,能夠將零錢、鑰匙等小物放在裡面,或許是考慮到穿著上的舒適性,所以沒有在開口處加上拉鍊,不過口袋具有一定深度,物品並不容易掉出,至少不會發生邊跑步邊噴裝情況。

後側不僅有口袋,而且上頭印上的  ISO-CHILL 字樣可是反光材質,顧及你在弱光環境中的安全性,且不把標誌無限放大,可以說滿足喜歡低調風格運動員的胃口,如此貼心的設計與考量確實該送給 Under Armour 一個手指愛心,並放在後側口袋中好好地保存。

實驗結報

  1. 涼感紗線有何功能?
    防曬品中主要成分 TiO₂ 觸摸起來涼爽
    ✖發燒穿去捷運就不會被攔
  2. 網眼面料可以做什麼?
    ISO-CHILL 網眼面料保持關鍵部位通風涼爽
    ✖從孔洞裡穿出耳機線
  3. 彈力拉伸面料有多厲害?
    提供良好的活動性和延展性能
    ✖情侶吵架不怕扯破衣服
  4. 口袋設計可以放什麼?
    右側開放式口袋可存放凝膠、零錢、鑰匙
    把對 UA 的愛放進去

UA ISO-CHILL 系列裝備
已於全台指定門市發售
服飾價格區間:NT$1,480~$1,880
詳細販售資訊請洽 Under Armour Taiwan

Share
Top