起點日著 / 關於白T,HeavyUse 主理人 Shao 要說的是・・・

起點日著
#KEEDAN_SNAP
關於白T
-
HeavyUse
主理人 Shao
要說的是・・・

T 這樣單品其實很有趣,看似無彩色的乾淨,給人一種清爽印象。其實白 T 要注意的細節很多,材質、版型、厚度,甚至是領口羅紋、袖口,只要選擇有誤,不夠得體,人們會記住穿著那件白T的人,選對了,穿著合宜,人們會同時記住穿著白 T 的人與那件白 T。

「首先要知道自己的需求,單穿?還是當成內著。」知名選貨店 HeavyUse  主理人 Shao 說:「若是單穿我會選磅數厚的,像我今天穿的這件美國品牌 CAMBER 白T,差不多有10 盎司,穿起來身型是挺的,領口羅紋不會太寬,我真的很討厭脖子被包得太緊。若是像 SOFFE 美軍 T,只有 4.3 盎司,可以每天穿,因為是薄的,適合內搭在開襟衫、或是另一件 T-shirt 裡,營造層次感。」

我問 Shao 白 T 到底要怎麼搭配才不會像散發叔味的內衣?「版型很重要,有些鬆身的圓筒T能修飾身型,穿白 T 的時候,下身可以選比較亮色系的,我今天就以 Burlap Outfitter 芥末黃褲子做搭配,項鍊與帽子則有畫龍點睛的效果。」

“ CAMBER 白 T 差不多有10 盎司,厚度夠,穿起來身型是挺的,刻意選擇有口袋的款式,讓白 T 不會那麼像內衣,搭配 Porter Classic 的項鍊,視覺上更有層次。”
“若是今天穿白T,下身跟配件我都會選擇亮色系或有圖案的,整體造型才不會無聊。這件 Burlap Outfitter的褲子,用的是Supplex面料,透氣快乾,之前下大雨我全身濕,只有褲子乾得超快,觸感舒服,我還試過穿著睡覺,超涼快的。”
“ 這頂 Huntism 藤編帽,一體成型,輪廓很立體,又透氣。”

Shao's Pickup #1

SOFFE

真正的美軍 T,美國製造,100 % 環錠紡紗棉,觸感柔順,不容易起毛球,迅速帶走身體濕氣。領口雙縫加強,洗後不容易變形。SOFFE military 3p,NT$2,180

Shao's Pickup #2

LIFEMAX

LIFEMAX 白 T 的磅數也很厚,有7.1 盎司,圓筒剪裁,胸前口袋讓白T不會那麼像內衣,是小心機。LIFEMAX 丸胴無地 T-Shirt,NT $980

Produce _Sam Deng
Photo _Lishte
Concept _ Sofia Shen

Share
Top