DIOR 聯手偉士牌 還有那些年推出過摩托車的品牌們

聯名,老把戲,在彼此品牌上印個logo當成友(利)情(益)的象徵,就能吸引到雙方品牌粉絲,不過,要有話題,衣服、鞋子、生活用品其實都已經不稀奇,那來合作輛摩托車,有點了吧。細數過往曾推出的聯名摩托車,一定得提 SUPREME,這個出什麼都部奇怪、壽碗、磚頭,一堆不知其所以然的商品,但還是造成瘋搶(粉絲的心難懂)。2017 年 SUPREME 與迷你機車(也就是割草機)品牌 COLEMAN、以 CT200U 為原型,打造了一台聯名款割草機,單缸四行程196c.c 的 OHV 引擎,6.5hp 馬力,最高時速 40km。這不是 SUPREME 唯一的摩托車,2019 年與 HONDA 合作了款 CRF250R 越野機車,250c.c. 四衝程引擎,全球限量 85 台。

SUPREME × HONDACRF250R

 

SUPREME × COLEMAN CT200U

原本就是重機比賽選手愛用的英國品牌 Barbour,推出聯名摩托車就毫不讓人意外,而且合作對象還是同鄉重機品牌 Triumph(凱旋)。以 Barbour 經典賽車服 A225 以及有著較高側排氣管、粗紋路的輪胎、Fox Podium RC 減震器的Triumph Scrambler為基礎的聯名摩托車,看得到很多訂製細節,例如 Barbour 皮革座椅、側邊有儲物袋,還有 Barbour International Stainton Map 打印獵犬包。Barbour 還與英國版 ⟪GQ⟫、Triumph 合作過 Thruxton R。

要說到最常與時尚品牌合作的就屬 VESPA了,在 Colette 宣布結束的時候,SAINT LAURENT 在 Colette 的限定店就與 VESPA 合作了輛摩托車,上面有著 Saint Laurent By Anthony Vaccarello 簽名字樣,售價約新台幣 25 萬元。Giorgio Armani 的 VESPA 946 Emporio Armani,第一眼看是消光灰黑色,在某些光線下才看得到綠色,車頭燈上方有GA標誌,鋁合金汽缸本體、四行程電子噴射引擎、220  mm 的前後碟煞,該有的機能都有。

VESPA 又有新聯名啦,這次聯手法國經典時裝 Christian Dior 合作 VESPA 946 CHRISTIAN DIOR,由 Dior 創意總監 Maria Grazia Chiura 操刀,馬鞍座墊上是大家熟悉,由 Marc Bohan 在 1967 年打造的 Dior Oblique 圖騰,還有可以固定於座位後方的行李箱,騎上街絕對是目光焦點。 VESPA 946 CHRISTIAN DIOR 預計於 2021 年春天於Dio r 指定專賣店與 Motoplex 指定店點發售。
Images Via _ https://thebikeshed.cc/SUPREME

 

Share