日本跑鞋之神三村仁司監製 全世界限量 300 雙日製 M1300JPJ

正當以為五年一會、有著 NB 鞋皇之稱的 New Balance 1300JP,在今年二月以 1300JP3 姿態重新復刻於世人眼前,下一次見面應該是五年之後,沒想到日本 New Balance 竟帶來重磅驚喜,在相隔 1300 JP3 發售不到三個月,就打造升級版 made in Japan 的 M1300JPJ。

New Balance M1300 誕生於 1985 年,當時以定價 300 美金的高端跑鞋定位,搭載 ENCAP 科技中底提供優異出色的緩震功能,還受到前美國總統雷根的的愛戴,多次穿著出現於公共場合上。而到了 1995 年由日本提出重新復刻的想法,並採用最高品質設定,往後每隔五年 1300 JP 限量復刻。2020 年,為了慶祝 M1300 誕生 35 週年,首次推出日本製的 M1300JPJ,使用日本國產的皮革加上日本職人手工製作,全世界數量限定 300雙,定價為 68,000 日圓。

做為升級版的 M1300JPJ ,除了配色與設計元素跟 1985 年的 M1300 完全相同外,這回特別找來日本跑鞋之神三村仁司(Hitoshi Mimura)展開合作,交由三村先生的製鞋實驗室「M.Lab」負責製作。首先由美國製的機器裁切及縫製鞋身,接著交由日本鞋匠手工調整鞋面立體度並與鞋面縫合,並貫徹 New Balance 對於鞋感舒適感的追求,透過「手」將鞋楦調整為更為寬鬆的 SL-2。

M1300JPJ 不僅在鞋型下功夫,面料也是採用兵庫縣姬路百年老店 山陽 Sanyo 所生產的頂級皮革,連同原本的網布部分也使用山陽製的皮革,皮革表面有著細微的毛孔,要在皮革表面均勻上色需要一定的技術,日本職人展現熟稔的染製功力。從裁剪、縫製、和楦等全部都為 made in Japan。
source via Begin magazine

New Balance M1300JPJ
將於 2020 年 6 月 29 日在 @newbalance_t_house 發布抽選方法。

或許你還有興趣閱讀 <以茶室款待精神為發想
New Balance Tokyo Design Studio 概念店「T-HOUSE」即將開幕>

Share