泰格豪雅、Jordan Brand 藤原大叔的聯名真的很廣

藤原浩:「設計手錶時就像拍照!」

有人說聯名已經看到膩,不少聯名更只是把彼此 logo 放上去而已,但不可否認,有些聯名一曝光,絕對會引發討論,例如日本潮流大叔、喔是潮流教父藤原浩。雖然很多時候他只在ig放了張照片,什麼都沒有寫,卻更能引發眾人好奇,究竟這聯名賣得是什麼藥。

最新發表的聯名是二度合作的泰格豪雅,不同於首次合作的小錶徑的Carrera,這次是以1960、70 年代極為經典的鮑魚殼賽車錶為基礎,推出了全球限量 500 只的 TAG Heuer× Fragment Design Heuer 02,此款錶也是泰格豪雅現在最大錶徑的腕錶,有44mm。

首次合作時是讓藤原浩自由選擇任何錶徑,因為他本身喜歡小錶徑,選擇了Carrera,這次則是在泰格豪雅指定錶徑的前提下,設計了這款TAG Heuer× Fragment Design Heuer 02,據說是最初商談合作時就講好,第一只由藤原浩決定,第二只由泰格豪雅選擇。

「設計錶跟衣服完全不同,衣服會因為之後製作的材質、顏色而有微妙的變化,但設計錶就像拍照,會跟原本畫的設計圖一模一樣地製作出來。」藤原浩對 TAG Heuer× Fragment Design Heuer 02 最大的堅持就是「有Vintage味道」,整只錶的設計拿掉許多不必要的裝飾,凸顯了計時碼錶最重要的錶圈上的測速刻度,3 點與 9 點位置有兩個黑色計時盤,4-5 點看得到Fragment字樣,紅色時標與紅漆中央指針在黑色錶盤上特別顯眼。紅色藍寶石底錶殼看得到 Heuer 02 自製機芯,還有閃電標誌,80 小時動力儲存,還有 1-500 限量編號。

藤原浩說自己的設計概念是一款復古風格的運動錶。
TAG Heuer× Fragment Design Heuer 02。44mm,防水100米,全球限量500只。

再來也是二度合作的 Steiff,這次由藤原大叔親自打 cal l的就是一個黑色鑰匙圈,胸前大大的閃電 logo,不過現在看到有在販售的是黑色眼珠,大叔拿的是紅色,應該是親友特別版,想要。

從5月底藤原浩在 ig 放出了 fragment design 與 Jordan Brand 的聯名鞋款之後,大家很好奇這雙鞋的樣子,以 Delta Sp 為基礎,網眼與絨面鞋身,Air 氣墊,藤原浩終於揭曉這雙名為 Air Cadence 的全貌,藍色 Jordan 鞋盒,Jumpman Logo 搭配閃電標誌,Air Cadence 的詳細發售消息請持續關注⟪KEEDAN⟫、⟪KENLU⟫。

2018 年曾經聯手 Pokemon 推出 THUNDERBOLT PROJECT 黑魂皮卡丘,6 月初 THUNDERBOLT PROJECT 無預警曝光了黑魂版本的 Nintendo Switch,全黑仕樣,連保護套都是黑色的,目前日本Y拍炒賣價已經破日幣 180,000,驚人。

View this post on Instagram

switch “the NINTENDO” #nintendoswitch

A post shared by fujiwarahiroshi (@fujiwarahiroshi) on

 

只能說藤原浩不愧是藤原浩,吸金功力強!

Share
Top