起點指標 / HeavyUse 老闆以「帽」取人 ROUND HOUSE 帽子這樣戴

KEEDAN
on
TREND.

WEEKLY SPECIAL
My Hat
With ROUND HOUSE

以貌取人很主觀,以「帽」取人卻是一種直覺。KEEDAN 編輯部友好選貨店 HeavyUse 寄了幾頂代理的美國工裝帽飾品牌 ROUND HOUSE的帽子給我們,以 HeavyUse 主理人對於編輯的想法,挑選了適合的帽子。

先來說下 ROUND HOUSE 這個美國品牌,創立於 1903 年,從紅磚扇型的 logo 就知道原本是生產給鐵路工人穿著的工作服。由HeavyUse與日本2020最新帽子系列延續之前的機能面料,包括防潑抗快乾的 Nano-Wing,輕盈的 MacLowly 等。

這次 HeavyUse 主理人 Shao 為有在跑步的 KEEDAN  總編輯Sam,挑選的是 WIDE MESH JET CAP,在卡片上這樣寫著:「U40的偶像,保持健康、不斷前進。」的確,跑步是個不斷前進的運動,這頂野跑帽結合5分割帽與自行車帽,網眼面料能夠快速散熱,很適合現在超熱的天氣,原本較小的帽簷修改為能夠反褶的較大尺寸,有了更多穿搭的可能性。

攝影 LisihteShao 挑選了遮陽漁夫帽,使用日本國產超細纖維防撥面料,表面有起毛加工、觸感柔軟,帽冠內有散熱通風結構,最貼心的是帽簷內的遮陽遮陽擋片,還能夠放保冷劑。

_野跑帽 WIDE MESH CAP
帽身側面為網眼面料,散色通風,帽簷稍微加大,能夠自行反褶調整。NT$1,580

_遮陽漁夫帽 VS Summer Hat
使用超細纖維防潑面料,遮陽擋片除了能保護脖子不曬商,還能夠放保冷劑,適合酷熱夏天。NT$1,980

至於我,Shao 給我一頂使用日本岡山縣產棉麻素材的日綿麻混紡報童貝雷 2 用帽,仔細看帽身,可以看到不同顏色的線交錯編織,帽簷末端內藏有軟鐵絲,正戴為報童帽、反戴是貝蕾帽。我不屬於帽子臉,但這頂戴上之後,是好看的。

Shao 也給了大家搭配帽子的建議:「帽子本身的材質去挑選衣服相似的面料!例如野跑帽,選用防潑水輕盈面料,搭配機能服飾當然是首選,但要避免穿起來太「ガチ(認真)」,下一秒就要去跑步的感覺。加上一般單車帽都是螢光亮色,這款顏色是很好搭的、兩側網眼兼具實用性與造型,除了機能風衣外,搭配像釣魚襯衫、長袖防曬 T-shirt、配個多口袋的攀岩短褲,就很好看。

_日綿麻混紡報童貝雷 用帽 USEFULL CAS BERET_NATURAL
使用岡山縣產棉麻素材,帽簷藏有軟鐵絲,正戴為報童帽、反戴為貝雷帽。NT$1,880

_機械工人帽 CANVAS MECHANIC CAP
靈感來自1930年代隸屬美國陸軍航空隊的維修人員所配戴的MECHANIC CAP,六片結構是特色,洗舊加工的100%棉質帆布,呈現獨有色落感。加上Size調節帶,帽簷內藏軟鐵絲,戴法更自由。NT$1,680

HeavyUse
官網
IG

Photo _ Lisihte、Sam Deng

Share
Top