起點解題 / Kanye 家族再+1 奈及利亞裔英國設計師 Mowalola Ogunlesi 接掌 YEEZY Gap 創意總監

嘴砲王 Kanye West 雖然很愛亂放話,但必須承認他眼光很準,自創品牌 YEEZY(傳送門 → Kanye West 明星賽週反擊 Nike Avengers YZY QNTM 芝加哥街頭免費送 ),老婆豐臀金姊妹都超會賺, Kim Kardashian 同母異父的 妹妹 Kendall Jenner 是超模 , 小妹 Kylie Jenner 自創美妝品牌 Kylie Cosmetics,兩姊妹還推出聯名彩妝。

Kanye West 點石成金功力很強,《WWD JAPAN》曾下了如此標題 : 「 Kanye Family 主導現在男裝市場。」LV男裝創意總監 Virgil Abloh、VERSACE 球鞋設計總監 Saleme Bembury、夯牌 Just★Don 主理人 Don C ,A-COLD-WALL*、FEAR OF GOD 的Jerry Lorenzo 等等,即使不是出自 Kanye West 的團隊 DONDA,也跟他有關。

現在 Kanye West 家族又再加了一人,她就是正式負責 YEEZY Gap 系列的創意總監奈及利亞裔英國設計師 Mowalola Ogunlesi。

這幾天社群都被 Kanye West  與 GAP 簽下10 年合作約的消息給洗版,位於芝加哥的專賣店也正在裝修,外牆包圍的帆布還寫著 Kayne West 與 GAP 之間的淵源故事,能被 Kayne West 看中負責這個長達 10 年的聯名系列Mowalola   Ogunlesi 值得好好認識。

2019 年,Barbie 60 週年時曾找來 6 位年輕設計師合作,Mowalola Ogunlesi 將 Barbie打造成 Mowalola 的女英雄,穿上 2020 春夏系列,「她堅強而有魅力,準備度過一段 Happy Hour。」

「 I wanted to be a plastic surgeon for one.」Mowalola  Ogunlesi 曾這麼說,這並非說她想成為外科醫師,而是她對時裝的態度。生於奈及利亞,祖母使用當地紡織品打造時裝,父親則設計奈及利亞傳統男裝,Mowalola Ogunlesi 自己則就讀於倫敦聖馬丁主修時尚。2017年 畢業時的首個男裝系列,看其名「 Psychedelic」就知道走的並非尋常風格,靈感來自1970年代的奈及利亞 Lagos,留著奈及利亞傳統髮型的男生 Model,穿著低腰皮褲、短版皮夾克,五顏六色,極其性感,「unapologetically black and pan-African.」Mowalola  Ogunlesi 如此形容自己的首個系列:「Both women and men should be able to have sexual freedom with their clothing,My designs appeal to an unapologetic person(男人跟女人都應該擁有自由的性感,我的設計吸引了這些理直氣壯的人)。」

噴漆處理過的皮夾克、皮革西裝,露背連身裙,Mowalola Ogunlesi 還在某些單品加上了有如槍傷流血的畫面,「這是墜入愛河的危險面。」包括歌手 Drake、傳奇超模 Naomi Campbell,當然還有Kanye West一家子都是Mowalola Ogunlesi的支持者。

Both women and men should be able to have sexual freedom with their clothing,My designs appeal to an unapologetic person!

Mowalola Ogunlesi

Mowalola  Ogunlesi 在 2019 年年底於倫敦 NOW 藝廊舉辦了一場名為「Silent Madness」的展覽,光看照片就震撼力十足。Mowalola  Ogunlesi 向來的五彩繽紛,她創造了一個垂掛著印花布料的表演舞台,台上一個個穿Mowalola  Ogunlesi 設計的繽紛緊身衣,音樂曾從觀看者入場收到的 MP3 播放器流洩而出。

View this post on Instagram

Ride or Die 🤞🏿

A post shared by MTV (@mowalola) on

其實 Kanye West 與 Mowalola Ogunlesi 說意外也那麼讓人意外,早在父親節,Kanye West 一家子早穿了 Mowalola Ogunlesi 的設計亮相,而且支持黑人女設計師更是有其重要意義。GAP 宣布與 Kanye West 合作 YEEZY  Gap 之後,讓原本搖搖欲墜的股價,大漲了42%。

很自我的 Kanye West 遇到平民時尚 GAP,找來的創意總監是怪誕性感的 Mowalola Ogunlesi,會出現什麼樣的設計,2021 年就知道了。

Images Via _ Dazed Magazine、W magazine、Mowalola Ogunlesi INSTAGRAM

Share
Top