起點指標 / Headlock Studio Knuckle’s KUSTOM MONSTERS CxTxM MASATO KUN

KEEDAN
on
TREND

Headlock Studio
Knuckle's KUSTOM MONSTERS
- CxTxM MASATO KUN

日美傳奇化身可愛公仔 不收說不過去

日本豐富的文化底蘊,孕育了蓬勃的公仔軟膠市場,提到設計師玩具的類別,除具代表性的 SECRETBASE,2001 年由當代玩具推手城寶賢 (Ken Joho) 自名古屋玩具名所 Spanky 成立的開發單位 Headlock Studio,可說是引領當代的重要指標。過去於《SpyMaster》雜誌擔當編輯,在人與人的邂逅中產生了擁有自己店家的想法,1997 年在前輩的建議下選擇名古屋大須商店街開設了「Spanky」,開啟了美式風格的復興運動。而在 Headlock Studio 外,Ken 也與受到他建議在大須開設「SHELTERBANK」的設計師西尾庸展開密切的合作,就這樣化學效應不斷蔓延,視覺、服裝、音樂、玩具製作,加上許多知名品牌設計師、藝術家的委託製作,過去受 Pixie 邀請來台辦展外,也曾受到 adidas 品牌的注意。尤其腹地不是這樣大的名古屋,反而讓玩具、服裝、機車、紋身等各種店家建立良好的互動,Ken san 可說是當中穿針引線的靈魂人物,Paradise 的主理 Jones 還以「老師」稱呼 Ken san 呢。

如果你問虎編為什麼這幾年 Headlock Studio 出品的 KUSTOM MONSTERS 系列可以這麼熱門,一來有 LITTLE CHOP DESIGN 主理 LOWBROW 藝術家 KNUCKLE 操刀原型發想,二來很直覺的,從科學怪人到紅惡魔,以及將 KNUCKLE 甚至 Ken san 自己變成軟膠,具老味與趣味的氛圍對應當代喜好就是大中,加上每款數量有限,自然讓愛好者們爭相納入收藏。這次 Headlock Studio 與 LITTLE CHOP DESIGN 更進一步將名古屋的老大哥,也是日本美式文化代表之一 CxTxM Masato 的生活縮影投射至公仔造型,皮衣、丹寧褲、工程師靴,細看還有招牌的假牙、骷髏手環與卯丁等細節,可說是忠實呈現卻又兼具「Sick Boy」的玩心與酷感,不論是騎士文化或者玩具愛好者,相信都會被其魅力吸引吧!

Headlock Studio
Knuckle's KUSTOM MONSTERS
- CxTxM MASATO KUN

參考售價:NT$ 4,000

發售活動將分為以下三階段:

🔸第一波
7 月 3 日(五),限量 10 隻(SOLD OUT )
僅開放 May club VIP 會員社團成員購買

🔸第二波
7 月 4 日(六),限量 10 隻
開放曾於 May club 活動時讓 Knuckle 噴繪或 CxTxM 刺青的朋友,或曾向我們購買過的兩位藝術家設計的作品(不包含公仔,如無法舉證即不符資格),週六當日下午 1:00 於台北店內依照排列順序購買,如名額有多,可接受當場購買兩位藝術家的作品再加購軟膠公仔

🔸第三波
7 月 5 日(日),限量 10 組
每隻軟膠將搭配一件 Knuckle 為 May club 所設計的 8 週年 Tee,當日下午 1:00 於台北店內依排列順序優先選擇尺寸。僅整組販售,售價 NT$ 5,500 元

註:每人僅限購買 1 隻

詳細購買規則請至 May club 查詢

Share
Top