這些年我們用過的「紙」袋們

此「紙」袋並非真正的Paper Bag,而且個個要價不斐,每個都破萬。這幾年時尚圈所謂的IT BAG很常會讓人發出「啊」的疑惑,Raf Simons 主掌 Jil Sander 的最後一季,2012 年秋冬男裝週,一個仿若速食店的牛皮紙餐袋 Vasari Bag,銅版紙材質,還不防水,當時定價約新台幣 8,700 元。Comme des Garons 牛皮紙袋結合 PVC 外層,復古皺褶,還與Gucci 推出聯名款,旗下的SHIRT 也曾經推出 PVC 塑料的 Tote Bag。

Balenciaga、Alexsander Wag、SIMON MILLER、acne studios 等,乃至於這兩年 PVC Bag 都成為話題款。時序來到2020年,以紙袋為靈感的包又開始出現在時裝週上,沒錯,說的就是 FENDI。Silvia Venturini Fendi 用了 FENDI 經典的暖黃、黑色與棕色,同樣有 logo,但卻不是繁複的 FF,而是把紙袋上的 FENDI 轉換到包包上,還直接把紙袋、防塵袋、紙盒變成了包包。

經典的知更鳥 Tiffany Blue 是所有女人的夢想,這次把在 Tiffany & Co. 消費拿到的 Tiffany Blue 紙袋做成了小牛皮包,總共有五個款式,台灣官方表示正在爭取引進。

當然也有親民的平價款,Charles & Keith 再度推出縐褶紙袋包系列,經過特殊壓製的仿牛皮紙袋材質,乍看有著揉製皮革的手感,耐裝又耐磨耐髒。

不過,其實還有個更省錢的方式。在 Dcard 有人分享如何紙袋改造,其實蠻簡單,當然要有喜歡樣式、品牌的紙袋一只,然後準備蝦皮等網站都買得到的材料包一組(大概新台幣 500-700元),就能 DIY 完成一個時尚「紙」袋了。

Share
Top