起點態度 / 專訪 KangaROOS 品牌大使- 邱鋒澤的遊戲公式:遊戲亦是人生

起點態度 /

專訪 KangaROOS 品牌大使-邱鋒澤的遊戲公式:遊戲亦是人生

GOOGLE 搜尋「邱鋒澤」這三個字的時候,發現大家在談論的都是關於狼人殺遊戲,除了身兼主持人外,邱鋒澤同時有著超強的音樂創作實力是不可忽視的,2020 對他來說是生涯中一個重要的中繼站,近期更參與師妹「采子」的專輯製作,不論幕前或幕後都努力衝刺著。

我們常說「人生如戲,戲如人生。」有的人把生活過得如同戲劇一般精彩,有的人把人生當做一場遊戲,不斷地佈局和選擇,朝著人生的目標前進。抱著音樂夢想前進,從新加坡來台發展至今 6 年多,一路熬到「凹嗚狼人殺」節目,讓邱鋒澤人氣再度飆漲,也讓大家更注意到他的音樂創作,從一頭黑髮變成了金髮,不變的就是對夢想的堅持。此番藉由邱鋒澤成為 KangaROOS 品牌大使之際,帶領大家一窺探邱鋒澤的遊戲哲學。

「或許你沒有發現,但其實真實人生就是一場遊戲,
也因為如此才那麼多人喜歡狼人殺。」

 

和邱鋒澤說話時,我盡力保持臉上的表情,深怕聊天的過程中,內心的種種情緒被看穿。因為在狼人殺遊戲中有著敏銳觀察力,時常不按牌理出牌的「調皮系玩家」之稱的他,總能透過觀察其他玩家的表情、動作及與語氣,推理出每個人的遊戲角色,邱鋒澤說「狼人殺遊戲玩久了,難免會被遊戲影響,總會多慮一些。」

STYLING
Shoes_ KangaROOS Runaway EVO,
Top_ Blackeyepatch DOT COM ANORAK & Bottom_ DeMarcoLab Bondage Track Pant By Lab Taipei

在狼人殺遊戲場上,邱鋒澤幾乎能詳細解讀場上形勢,如同預言家,並贏得勝利,在現實人生中,邱鋒澤也學會看形勢,不斷調整生涯目標,「以兩年為期限,為自己設定一個總方向,像是現在就朝著能站上小巨蛋的目標努力著。」問起會不會想嘗試演戲,現在同時忙碌於音樂及主持已經大部分的時間,總不能嘴裡包子還沒嚥下,又接了一個包子,不貪心,對邱鋒澤來說,更希望專心先完成音樂的夢想。

KangaROOS RUNAWAY EVO
承襲 1979 復古氣息搭配 2020 流行科技,整體系列鞋款採用動態線條設計,搭配太空球般的超彈中底,具備高避震與強韌回彈力,是一雙兼具穿搭與運動的鞋履。強眼的紅藍配色與橘紅的褲子相稱,打造活力四射的印象,增添夏季穿搭的活潑感,也能讓整體造型擁有吸晴細節。

訪談前晚,他才剛結束網路直播,宣布了「W0LF(S)五堅情」正式成立,最近除了狼人殺節目外,另一個全新企劃《叮咚五堅情》有別於棚內,外景主持甘苦交織,但也帶給他許多無可取代的收穫,「就像高中生校外旅行一樣,大家聚在一起聊到半夜三四點,有講不完的話,這樣的互動方式很輕鬆,雖然拍攝時間很緊湊,疲累卻又很感到充實,但也期待下次還有機會與大家一同出遊。」

喜歡街頭風格的邱鋒澤,舞台上跟私下的穿著並沒有太大的落差,「如果是工作的話,穿著就會以亮色系居多,KangaROOS 的鞋款上的拼接色塊,搭配鮮明的顏色,讓整個人顯得更加有活力,也能營造出街頭個性風格。」

KangaROOS SWING
不曾被時間遺忘的經典復古籃球鞋,帶你重返 80 年代,一起向運動員致敬。整體設計以復古籃球鞋為靈感,波浪式的加厚中底設計,除了提供避震及支撐雙重功能外,也為老爹鞋帶來更多獨特性!鞋面以麂皮、荔枝皮等多材質拼接,提升整體鞋面的層次感與精緻感。這回造型嘗試復古風格,以藍橘對比色塊的 SWING 鞋履,搭配圖紋襯衫及寬鬆的拼接抽繩短褲,穿上 KangaROOS SWING 的邱鋒澤說「藍色加上橘色的搭配非常適合夏天,心情也跟著活潑了起來」對於喜愛白鞋的他,絕對是日常必備的百搭鞋款。

STYLING
Shoes_ KangaROOS SWING,
Top_ KangaROOS Logo Tee,
Shirt_ Stüssy Deco Stripe,
Vest _ BAL Mesh Parachute,
Bottom _ Plateau Studio Easy Shorts By LabTaipei

◇ KangaROOS Logo Tee , NT1,280

◇ KangaROOS Runaway EVO 科技運動鞋 , NT2,280

◇ KangaROOS Logo SWING 復古籃球老爹鞋 , NT1,980

◇ KangaROOS 街頭潮流斜肩包 , NT490

Share