起點指標 / GOOPiMADE x SUICOKE “MYTHOLOGY” BITA-V

足袋涼鞋

KEEDAN
on
TREND.

WEEKLY SPECIAL
GOOPiMADE x SUICOKE BITA-V
足袋涼鞋

氣溫一直爬升的八月,涼鞋扮演著非常重要的角色,加上近幾年 Urban Outdoor 的風潮,以及台灣悶熱的天氣,襪子搭配涼鞋成為了夏日舒適的搭配定番。創立於 2016 年,擅長機能風格的台灣品牌 GOOPiMADE,繼先前與 SYNDRO 以日本民間傳統工藝 Boro 為靈感打造連乘後。這回 GOOPiMADE 與日本機能涼鞋品牌 SUICOKE 首次合作,選用同樣以日本傳統文化 TABI(たび)為靈感的 BITA-V 鞋款為基底,並以「MYTHOLOGY 神話」為主題命名。

近年來,分趾鞋成為許多時尚品牌愛用的元素,而同樣有著分趾造型的 SUICOKE BITA 靈感來自日本傳統忍者鞋,BITA 名稱來自 TABI 的顛倒念法。有別於其他經典織帶款式,包頭式的分趾鞋面選用具彈性的 Neoprene 潛水面料,並從神話主題延伸帶來兩款配色。藉由黑色及霧灰代表上古時代的混沌(chaos)以及希臘神話中的大地之母-蓋亞,並選用軍綠以及卡其做為搭配,而 GOOPiMADE 的橘色布標則低調點綴在可調整的魔鬼氈帶上,上下中底刻意選用黑色及咖啡色的搭配,無論是外觀或搭配性方面都做了細膩的考量。

雖然這回沒有搭載 Vibram 黃金大底,但 SUICOKE 獨創的 EVA 中底,以及鞋底上的凸起設計,提供足部穩定的支撐性,即使長時間走路也能感受到舒適,別忘了搭配 GOOPiMADE 先前所推出的分趾鞋襪,讓足下搭配成為最佳的 GOOPiMADE 示範。

GOOPiMADE x SUICOKE

建議售價:NT$6,580
顏色:Black / Misty Grey
尺寸: US5-US11(23cm-29cm)
販售地點:台北 Habit Select、台中 Twist Collection、台南 Outdoor Man、高雄 Undergarden

Share