起點道具 / 猿人闖沙漠 A BATHING APE × CLARKS ORIGINALS 首度聯名

KEEDAN TOOLING
A BATHING APE × CLARKS ORIGINALS

Bathing Ape(BAPE),這個由 NIGO 創立的裏原傳奇品牌,相信不用再多做介紹,曾經是很多六七年級生認識日本潮流的開始,2013 年當 NIGO 宣布離開,很多人忍不住感嘆青春以逝。現在要來講的是BAPE 此次聯名對象,1825 年創立於英格蘭西南部小鎮 Street 的 CLARKS。

當時的英國男生永遠西裝筆挺,穿著正式皮鞋,CLARKS 創辦人將柔軟羊毛與皮革用到了男鞋,推出第一雙內附羊毛的便鞋,強調舒適腳感,解放了男生雙腳。1856 年推出了第一台鞋底專用機器,開發出 stitch down 製法,被稱為「靴的聖人」。創辦人長孫接手後,推出了 CLARKS Originals 支線,使用一體成型的天然橡膠當鞋底,配上麂皮鞋面的Desert Boots 沙漠靴,直到現在仍是 CLARKS的經典。

CLARKS ORIGINALS 支線是由創辦人長孫 Nathan Clark 所推出,發想自育兒袋的 Wallabee Boots,一整塊皮革加上生膠底,非常受到年輕人喜歡。

這次 A BATHING APE(R) × CLARKS OPRIGINALS  的 聯名系列,除了用上經典的 Desert Boots,還有就是1966年首度推出,靈感來自有袋類動物的育兒袋,運用一整塊皮革加上生膠底設計出 Wallabee Boots(袋鼠鞋)。Desert Boots 鞋面有 Bape標誌、「Ape Shall not Kill Ape」字句,左右兩腳圖案不同。Wallabee Boots 則是超輕材質大底,還有鋸齒鞋底,麂皮鞋身寫著「manhunt」字樣。與 Wallabee Boots 都使用皮革內裡,還有logo皮標。

CLARKS ORIGINALS 的 Desert Boots 靈感來自北非開羅傳統市集的生膠底製鞋。

A BATHING APE× CLARKS ORIGINALS 聯乘系列
發售日期:8/15
發售店鋪:BAPE STORE TAIPEI
售價:Wallabee Boots,NT$6,680、Desert Boots,NT$6,280

Photo _ Lisihte

Share