起點指標 / Logitech MX Master 究極迷人觸感的頂級道具

KEEDAN
on
TREND.

WEEKLY SPECIAL
Logitech MX Master 究極迷人觸感的頂級道具
細膩與速度兼具的簡練時尚

對於有著嚴重網路依存症與工作狂的我來說,鍵盤與滑鼠早已成為生活的必備工具。從有線使用到無線藍牙連結,從滑鼠下方還有顆橡膠球的單鍵,一直到現在光學精密定位的多鍵工具,已經成為網路工作發聲的重要利器。當然,追求這些設備的使用流暢與帥氣,對資訊工作者來說,是絕對的必要!

雖然沒有在用電腦遊戲,但多年來已經很習慣於電競滑鼠的流暢與高機能性,對於迅速與精準的定位十分追求,而一般的入門滑鼠已經無法滿足我的使用需求,所以多年下來一直在使用電競系列的滑鼠,像是 Logitech  G 系列。但是,新入手的 MX 系列,讓我立刻變心,徹底投入新懷抱。當手掌放上 MX Master 3 上頭的瞬間,「就是他了!」的聲音從心中吶喊著。符合著全手掌的人體工學,手心舒適的依靠著可以延長更多使用時間,而多工設定的按鍵與嶄新的滾輪設計,可以依照軟體來設定,這些都是基本的高階工作滑鼠的選項。而最讓人驚艷的部分,就是那個食指操控的  MagSpeed 電磁捲動滾輪。這新開發的流暢滾輪,的確會有 「哇!」一聲的「超級順」使用體驗,快速達到你要的目標點。而還有少見的拇指輪設計,可以再左右滾動,更多方的控制。熟悉一陣子,更能直覺的操作滑鼠。

而對應於 MX Master 3 優秀的滑鼠,Logi 鍵盤的 MX Keys ,相符成套的鐵黑色簡練設計,對於追求桌面高質感的使用者來說,絕對是得分力作。帶著些質量的穩定,俐落整齊的鍵盤分割,與一顆顆帶點圓角與柔順蝶形按鍵,打字上也更能得心應手。指尖的觸感很重要,雖然不像是機械式鍵盤的強烈回饋,不過鍵帽的回饋與觸感是舒適流順,或許會聯同腦袋裡一樣的文思泉湧。

而針對於 Mac 使用者來說 Logi MX 系列當然也是非常友善,可以迅速轉換成 Mac 系統的按鍵結構,善於使用快捷鍵的使用者(我),立刻可以適應上手,讓 MX 鍵盤與滑鼠成為趕稿的最佳助理!

不過無線藍牙鍵盤滑鼠的最大重點,就是要記得充電!

羅技 MX Keys & MX Master 3 x HYDY 時尚保溫瓶限量禮盒

售價 : NT$ 7,980
https://www.logitechg.com/

Share