起點指標 / 七夕用世界首瓶麹 99日本酒遞上長長久「酒」的心意吧

KEEDAN
on
TREND

土田・生酛純米 麹九割九分

世界首瓶生酛釀造搭配 99% 米麴的酒款誕生

雖然說有心嘛每天都是情人節,不過到了這些商人們特別開心的節日,免不了還是想應景一番。不論是一項特別的紀念品或是一道值得兩人共度美好時光的佳餚,今年虎編覺得送上一瓶好酒,而且還是瓶特別的酒,用來慶祝讓氣氛進一步升溫,也是個不錯的主意。是什麼酒值得到應該在這時贈送啊?這樣說吧,世界第一瓶以新釀造工法製成的日本酒,與獨一無二的另一半共飲,加上瓶身還能做免費酒標雕刻,是不是讓您心動了呢。

來自群馬縣的土田酒造,過去戰前是以出產強硬酒體的銘柄(商標)而聞名,傳到第六代土田祐士先生後,開啟了一系列的「新政」改革,像是結合奶香的大吟釀霜淇淋帶出了熱烈討論,將千年以上歷史的發酵技術運用於化妝品上,「こうじの恵」系列商品造成搶購熱潮,堅持以日本酒的三元素米、水、麹進行釀製,絕不添加其他酵素的堅持,讓日本酒的豐富與層次感得以展現,也讓土田酒造在這幾年業界的激烈競爭中,陸續拿下多項殊榮。這款以自然為導向的「麹 99 山廃仕込」的 99 並不是將糙米磨去 99% 外殼留下 1% 米芯,而是酒款以米麴(專門用於釀酒的米)與掛米(一般的米)以 99 : 1 的比例來釀造,口感上米麴充滿的甜味與酸度經入喉散發,中後段生酛(釀造酒母最古老方式)帶出的旨味,直達喉頭深處,尾韻以濃郁的香瓜與焦糖香氣作結。由於口感十分類似白葡萄酒,不論是搭配海鮮、起司料理、壽喜燒或是酸度較高的料理,當然還有巧克力都能完美契合,也是支非常適合夏季合飲的日本酒,偷偷告訴大家飲用時加上一球香草冰淇淋還有意想不到的口感喔。

今年七夕,和心酒藏與土田 99 特別推出限量 520 組的情人節禮盒:幸福密碼,濃郁順口的土田麹九割九分,配上美麗的永生花,加上免費酒標雕刻服務,藉此將幸福的密碼與愛意藏在其中,肯定是再適合不過。

土田99幸福密碼

●熱情紅花款

幸福甜蜜永生花+世界首瓶以99%米麴釀造的日本酒

●浪漫紫花款

幸福永恆永生花+世界首瓶以99%米麴釀造的日本酒

情人浪漫價,兩款各 NTD 3,399 元

Share