西裝搭配腕錶 你就是最時尚的社會人

現在有手機、又有 Apple Watch 等智能錶,對於所謂腕錶的作用不是在看時間,而是一種品味與個性的象徵,舉手投足間,你給對方的首個印象。當然不是說腕錶愈貴愈好,「適合」才是關鍵,適合你的個性、適合你今天的裝扮,例如穿著正裝時,伸出手腕是一只電子錶或 Apple Watch,真的不太搭。雖然說是正裝,變化也很多,配上什麼樣的腕錶才「適合」,雖然還是得看配戴者的喜好,還是有基本 tips可以參考。

Classic Suits

傳統經典款西裝給人一種沉著感,三針皮革款腕錶,俐落簡單正好突顯出紳士感。

Rado HyperChrome皓星系列電漿高科技陶瓷自動腕錶,經典大三針,3點方向日期顯示,42mm。
靈感來自英國皇家艾爾伯特音樂廳的MIDO Belluna Royal系列,使用 Caliber 80全自動機械機芯,80小時動力儲存,日內瓦波紋錶盤,41mm。

格紋 Suits

會選格紋西裝的男生,具有獨創個性,融合了些玩心,可以搭配線條或錶盤同樣有著玩心、細節比較多的腕錶。

HUBLOT BIG BANG INTEGRAL計時碼錶 ALL BLACK 陶瓷款,緞面拋光黑色陶瓷,HUB1280 UNICO自動上鍊機芯,飛反計時碼錶功能,動力儲存72小時,42mm,限量500只。
瑞士雷達表True Square 真我系列方形電漿高科及陶瓷鏤空自動腕錶,黑色錶盤帶有玫瑰金色斜斜角,夜光塗層玫瑰金色指針,動力儲存80小時。

同色系領帶

現在腕錶的顏色變化愈來愈多,存在感很強,建議可以與領帶的顏色互相呼應,視覺有了整體感,會給人「你好時尚」的印象。

ZENITH ELITE系列羅密歐男錶,雙半球月相,深藍色太陽紋錶盤,自動上鍊機芯,40.5mm。
瑞士雷達表Captain Cook,快拆錶帶可以隨搭配心情換不同色彩,小牛皮加上白色縫線,不銹鋼錶扣,42mm。

Image Via _ RADOMIDOHUBLOTZENITH

Share