起點指標 / 十年不忘 New Balance ML2002R 新世代千王之王回歸

KEEDAN
on
TREND.

WEEKLY SPECIAL
NEW BALANCE ML2002R
十年不忘 新世代千王之王回歸

在正式發售前,就造成熱烈討論的頂級總統慢跑鞋 New Balance 2002,或許大家都曾「聽說」其令人驚呼的舒適腳感,而對它好奇不已,又或者去年就曾看到余文樂多次於 instagram 分享著用 2002 的穿搭照,讓這雙鞋出現即將復刻的傳聞。當年僅發售兩款顏色、短暫出現的美製 New Balance MR2002,今年,不論是新舊朋友都能親自體驗,這被譽為「總統級跑鞋」的 New Balance 2002 的極佳腳感。

上方為 2020 年最新發售的 ML2002RA,下方為 2010 年推出的 MR2002CU,「MR」(Men's Running ) 為男子跑步款、「ML」(Mens' Lifestyle) 則為男子生活款,也能以美製及亞製做區分。

New Balance 的鞋款大多依據當時的售價去命名,像是 1300 在當時的售價就是 130(USD),直到了 2000 年,New Balance 轉為專注於科技及專業方向開發鞋款,於是將鞋款改以 2000 年命名,也更具有時代意義。2000 系列陸續推出 2000、2001、2002 以及 2040 共四款,每款都是當時的頂尖之作。

於 2010 年誕生的 MR2002,從 MR2001 淬煉進化而成,秉持美製工藝的堅持,鞋身參考 MR993 線條設計,集結當年的最新科技:搭載全掌 N-ergy 避震系統、抗氧化的雙重記憶密度鞋墊以及獨家的鞋橋穩地裝置,體現 New Balance 對於創新的堅持態度,也讓 MR2002 享有「新世代千王之王」之美名。

睽違 10 年重新復刻的 New Balance ML2002RA,「R」代表 Redevelopment(重新建構),繼承 MR2002 大部分的跑鞋設計,採用 PL-1 鞋楦,而最大改變就是將中底融合 ML860 v2 的中底結構,保留後掌的 N-ergy,並加入能吸震及擁有反彈力的 ABZORB ® 避震系統,鞋面則採用頂級牛巴戈及透氣網布組成鞋面,原汁原味復刻原有的碳灰色調。

NEW BALANCE ML2002R

建議售價:NT$4,680
ML2002RA 預計於 9 月26日上市
ML2002RC 預計於 10 月 1 日上市。

special thank_ NB有毒
photo_susie

Share